Малина с миндалем

Малина с миндалем

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Малина 500 г

Свежая мята 3 веточки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Миндаль пропустить через мясорубку. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Отложить несколько самых красивых ягод малины, остальные слегка размять.
  • 3. Добавить толченые или мелко рубленные листья мяты. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. Ягодную смесь смешать с миндальной массой.
  • 5. Подавать десерт в вазочках, присыпав сахарной пудрой. Оформить листочками мяты и ягодами малины.

Похожие рецепты

Ананас и персик на гриле

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 160 г

Консервированные персики 80 г

Свежая мята ½ г

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый мильфей

Автор: Hotpoint-Ariston
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Малина 400 г

Сливки 200 мл

Свежая мята 2 стебля

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
1327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний марципан

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 1 стакан

Миндаль 400 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое миндальное печенье

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 275 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье с ванилью

Автор: Даша Жданова
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Миндаль 320 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики по‑кардинальски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Малина 300 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов