Малиновая шарлотка

Малиновая шарлотка

Автор: Екатерина Ковалева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Ковалева

Автор: Екатерина Ковалева

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Ванилин 15 г

Малина 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Корица 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления теста взбейте миксером 3 яйца, затем, постепенно всыпая, добавьте 1 стакан сахара, 1 стакан муки ванилин. Важно делать все быстро, чтобы пузырьки воздуха в тесте не осели. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавьте в тесто 150 г свежей малины и аккуратно, не разминая ягод, перемешайте.
  • 3. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто, посыпьте сверху пирог корицей и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ванильный соус

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с ягодами

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический бисквит в мультиварке

Автор: Елена Макарова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прянички

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное пирожное с вареньем

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Картофельная мука 100 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 10 штук

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей…

Автор: Тамара Семёнова
5 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Сахар 0,67 стакана

Корица 1 столовая ложка

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов