ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малиновый кляфутти

Малиновый кляфутти

АВТОР: люся русанова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
4
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 штуки
Малина
500 г
Сметана 35%-ная
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
50 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тесто песочное: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка смешать. Вымесить, добавляя немного воды. Тесто должно легко отлипать от рук. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на час.
2Для теста кляфутти смешать 200 г жирной сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 50 г сахара.
3Для начинки 500 г малины (или любой другой свежей ягоды).
4Затем разогреть духовку до 200 градусов. Смазать круглую форму маслом, раскатать тесто и аккуратно выложить в форму. Поставить тесто в духовку на 10 минут. Затем вынуть, остудить и выложить сверху малину, залить тестом кляфутти. Поставить в духовку еще на 10–15 минут.
5Вынуть, остудить, подать к столу.
Совет к рецепту
На форму 25см в диаметре.
Комментарии (1):
0
Дельный рецепт. Количество ягод можно варьрировать. У меня от силы 150 г малины замороженной было, но все ок. Только на мой вкус 50 г сахара мало для кислых ягод.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0