Малиновый кляфутти
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
4
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гЯичный желток
2 штукиМалина
500 гСметана 35%-ная
200 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
50 гПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тесто песочное: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка смешать. Вымесить, добавляя немного воды. Тесто должно легко отлипать от рук. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на час.
2Для теста кляфутти смешать 200 г жирной сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 50 г сахара.
3Для начинки 500 г малины (или любой другой свежей ягоды).
4Затем разогреть духовку до 200 градусов. Смазать круглую форму маслом, раскатать тесто и аккуратно выложить в форму. Поставить тесто в духовку на 10 минут. Затем вынуть, остудить и выложить сверху малину, залить тестом кляфутти. Поставить в духовку еще на 10–15 минут.
5Вынуть, остудить, подать к столу.
Совет к рецепту
На форму 25см в диаметре.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Дельный рецепт. Количество ягод можно варьрировать. У меня от силы 150 г малины замороженной было, но все ок. Только на мой вкус 50 г сахара мало для кислых ягод.
спецпроекты
Похожие рецепты