ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малиновый мраморный брауни

Малиновый мраморный брауни

АВТОР: Мария Костюкович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Брауни - самый почитаемый десерт в американской и английской кухнях. К сожалению, четких фактов, касающихся истории появления этого вкусного пирога, на сегодняшний день нет. Существует несколько версий относительно создания чудесного шоколадного десерта.
Брауни в большей степени считают американским десертом. Название пирога напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». Одна из историй о брауни повествует о том, что впервые этот десерт приготовили повара ресторана отеля «PalmerHouse», который находится в Чикаго. Было это в 1892 году. Однако название брауни можно встретить в заметках о кулинарии «Boston Cooking School», выпущенных в 1884 году. Классические рецепты брауни появились в 1906 году. Их можно встретить практически во всех крупных изданиях английской и американской кулинарии. Существует небольшая легенда, в которой рассказывается о жительнице штата Мэн. При приготовлении шоколадного пирога она случайно забыла добавить в тесто дрожи. В итоге изделие не поднялось, и находчивая хозяйка решила разрезать пирог на дольки и в таком виде подать к столу. Насыщенный коричневый цвет десерта подтолкнул американку назвать его брауни.
Брауни обожают не только дети, но и взрослые. Его шоколадный вкус и нежную текстуру просто невозможно не полюбить. Кушать десерт полагается исключительно руками, что не может оставить равнодушным ни одного ребенка. Брауни представляет собой нечто среднее между тортом и кексом. Приготовить этот нежный шоколадный десерт в домашних условиях довольно просто. В составе теста для брауни могут быть орехи и кусочки шоколада. Если приготовить пирог без шоколада, он будет называться блондисом. Очень важно вовремя вытащить брауни из духовки, иначе он получится сухим.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
14
54
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
70 г
Черный шоколад 70%-ный
180 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
250 г
Ванильный сахар
5 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Яичный белок
1 штука
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сливочный сыр
250 г
Яичный желток
1 штука
Малина
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар 60 г из общего количества и желток. Отставляем в сторону.
2Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
3Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
4В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
5Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
6Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
7Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте.
8Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50–60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
9Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
10Украшаем малиной и листьями мяты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни с кофейным жмыхом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Брауни
Автор: Олеся Потапова
6 порций
40 минут
6
3
0