Малиновый мраморный брауни
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
14
54
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
70 гЧерный шоколад 70%-ный
180 гСливочное масло
100 гСахар
250 гВанильный сахар
5 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
на кончике ножаЯичный белок
1 штукаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСливочный сыр
250 гЯичный желток
1 штукаМалина
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар 60 г из общего количества и желток. Отставляем в сторону.
2Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
3Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
4В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
5Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
6Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
7Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте.
8Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50–60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
9Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
10Украшаем малиной и листьями мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты