Малиново-шоколадные трюфели

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сгущенное молоко ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Чипсы из молочного шоколада 320 г

Малиновый джем ¼ стакана

Миндаль 120 г

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С сотейнике на небольшом огне доведите до кипения сгущенное молоко и сахар. Варите, помешивая, 3 минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Снимите с огня и добавьте шоколадные чипсы, растворимый кофе и малиновый джем. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  • 3. Охладите 1-2 часа, пока масса не загустеет.
  • 4. Тем временем, слегка измельчите миндаль.
  • 5. Из шоколадной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте в орехах, слегка прижимая.
  • 6. Переложите на застеленный пергаментом противень и охладите 30 минут.

Похожие рецепты

Ласточкины гнезда

Автор: Кира Аветова
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое миндальное печенье

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 1,75 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Яичный белок 6 штук

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный флан

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
8 порций 10 часов 30 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сгущенное молоко 1,25 стакана

Молоко 3,75 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Вода 6 чайных ложек

Ваниль 1 чайная ложка

Растворимый кофе 4,5 чайные ложки

Соль 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с миндалем

Автор: Ксения Павлюк
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 100 г

Молочный шоколад 100 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра с ванилью 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Малина 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье

Автор: nadea kazacenko
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 200 г

Яичный белок 5 штук

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мокрый кофейный пирог

Автор: Nicole Hilarios
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Кефир 150 мл

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов