Малиново-шоколадный кекс
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
10
32
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
170 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиВанильный сахар
1 чайная ложкаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
2½ стаканаСода
½ чайные ложкиКакао
2 столовые ложкиМалина
180 гСметана
2 банкиШоколад
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Перемешайте сливочное масло и сахар ложкой в миске. Миску с маслом можно поставить на короткое время на маленький огонь, чтобы получилось размешать. Потом помешать миксером.
2Добавьте яйца и на средней скорости, около 5 минут взбивайте до воздушного состояния.
3На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте — ванилин, муку, разрыхлитель, соду и соль.
4Влейте сметану. Замесите тесто.
5Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
6Примерно треть теста выложите в форму. Присыпьте какао и третью количества малины. Выложите еще треть теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину.
7Выпекайте пирог при 175 градусах 60 минут.
8Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень всем понравился. Я даже думаю поливать шоколадом уже лишнее, кекс и так хорош. Спасибо!
0
Классический кекс, очень вкусно получилось! Тоже не поливала сверху шоколадом, но внутрь в следующий раз добавила бы кусочками. И ещё хотелось бы понять, сметана в банках какого объема имеется в виду)
спецпроекты
Похожие рецепты