ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малиновое кулфи

Малиновое кулфи

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 часов 15 минут + 4 часа
5 часов 15 минут + 4 часа
10
История к рецепту

Мой самый любимый наполнитель для индийского мороженого кулфи – это безусловно малина! Кисловатый насыщенный вкус этой ягоды прекрасно разбавляет сладость сгущённого молока, а её яркий цвет добавляет жизнерадостности белой основе. В этом рецепте использована замороженная малина только лишь потому, что в Салехарде нет свежей, но мне кажется, что именно сок, который остаётся при разморозке этой прекрасной ягоды как нельзя кстати подходит к кулфи, и она уже практически превращена в пюре. Если всё же хотите взять свежую малину, то 300 г можно пробить блендером и добавить к основе.

Я не люблю, когда в мороженом попадаются замороженные ягоды и куски фруктов, поэтому делаю из них пюре. К тому же вкус пробитых блендером наполнителей более насыщенный, что безусловно улучшает вкус десерта. Но на главной фотографии всё же попалась целая ягода, что добавило ей изюминку))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
6
6
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сгущенное молоко
1 банка
Натуральный йогурт
1 банка
Малина замороженная
400 г
Инструкция приготовления
5 часов 15 минут + 4 часа
Распечатать
1Малину разморозить заранее, откинуть на дуршлаг, чтобы в нём остались ягоды, а жидкость слить в отдельную ёмкость.
2В глубокую стеклянную посуду или большой контейнер вылить банку сгущённого молока, добавить полбанки натурального йогурта, хорошо размешать силиконовым скребком или пластиковой ложкой, рисуя «восьмёрки» или узоры в виде «телефонного шнура», особенно тщательно прорабатывая края посуды.
3Малину и 100 мл сока добавить добавить к сгущённому молоку со сметаной, хорошо перемешать тем же способом. Если станет ясно, что с соком вы переборщили, то добавить оставшийся йогурт и размешать, иначе мороженое будет не кремовое, а льдистое.
4По желанию накрыть форму крышкой и полиэтиленовым пакетом и убрать в морозильный отдел холодильника или в любое очень холодное место (например, кафельный пол балкона зимой) ровно на 2 часа, после чего достать мороженое и тщательно перемешать, хорошо прорабатывая края. Вновь убрать на холод, через 2 часа операцию повторить.
5Примерно через час берите ложку для мороженого, делайте чудесные шарики, украсьте порции малиновым соком или свежими ягодами. Количество порций ограничено только размерами посуды, но 4 порции по 3 шарика должны получиться.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0