Малиновое кулфи

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 4 готовить: 5 часов 15 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

49 рецептов

Я не люблю, когда в мороженом попадаются замороженные ягоды и куски фруктов, поэтому делаю из них пюре. К тому же вкус пробитых блендером наполнителей более насыщенный, что безусловно улучшает вкус десерта. Но на главной фотографии всё же попалась целая ягода, что добавило ей изюминку))

История к рецепту

«Мой самый любимый наполнитель для индийского мороженого кулфи – это безусловно малина! Кисловатый насыщенный вкус…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Натуральный йогурт 1 банка

Малина замороженная 400 г

Инструкция приготовления

5 часов 15 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Малину разморозить заранее, откинуть на дуршлаг, чтобы в нём остались ягоды, а жидкость слить в отдельную ёмкость.
  • 2. В глубокую стеклянную посуду или большой контейнер вылить банку сгущённого молока, добавить полбанки натурального йогурта, хорошо размешать силиконовым скребком или пластиковой ложкой, рисуя «восьмёрки» или узоры в виде «телефонного шнура», особенно тщательно прорабатывая края посуды. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 3. Малину и 100 мл сока добавить добавить к сгущённому молоку со сметаной, хорошо перемешать тем же способом. Если станет ясно, что с соком вы переборщили, то добавить оставшийся йогурт и размешать, иначе мороженое будет не кремовое, а льдистое. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
  • 4. По желанию накрыть форму крышкой и полиэтиленовым пакетом и убрать в морозильный отдел холодильника или в любое очень холодное место (например, кафельный пол балкона зимой) ровно на 2 часа, после чего достать мороженое и тщательно перемешать, хорошо прорабатывая края. Вновь убрать на холод, через 2 часа операцию повторить.
  • 5. Примерно через час берите ложку для мороженого, делайте чудесные шарики, украсьте порции малиновым соком или свежими ягодами. Количество порций ограничено только размерами посуды, но 4 порции по 3 шарика должны получиться.

Похожие рецепты

Вареная сгущенка (Dulce de Leche)

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Неженка из яблок

Автор: Ольга Дегтярева
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 5 кг

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое банановое мороженое с ромом

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
6 порций 7 часов 5 минут

Ингредиенты

Бананы 1,5 штуки

Сгущенное молоко 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 300 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Ром 3 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная сгущенка в микроволновке

Автор: Татьяна Петрухина
1 ингредиент
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовое кулфи с имбирём и манго

Автор: Антонина Сапрыкина
7 ингредиентов
4 порции 5 часов 15 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Натуральный йогурт ½ банки

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Свежий имбирь по вкусу

Манго 1 штука

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фиолетовое творожное мороженое

Автор: Amelia Hailey
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 250 г

Натуральный йогурт 220 г

Бананы 2 штуки

Замороженная черника 200 г

Малина замороженная 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов