Малиновое кулфи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов 15 минут + 4 часа
5 часов 15 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Мой самый любимый наполнитель для индийского мороженого кулфи – это безусловно малина! Кисловатый насыщенный вкус этой ягоды прекрасно разбавляет сладость сгущённого молока, а её яркий цвет добавляет жизнерадостности белой основе. В этом рецепте использована замороженная малина только лишь потому, что в Салехарде нет свежей, но мне кажется, что именно сок, который остаётся при разморозке этой прекрасной ягоды как нельзя кстати подходит к кулфи, и она уже практически превращена в пюре. Если всё же хотите взять свежую малину, то 300 г можно пробить блендером и добавить к основе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
6
6
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сгущенное молоко
1 банкаНатуральный йогурт
1 банкаМалина замороженная
400 гИнструкция приготовления
5 часов 15 минут + 4 часа
Распечатать
1Малину разморозить заранее, откинуть на дуршлаг, чтобы в нём остались ягоды, а жидкость слить в отдельную ёмкость.
2В глубокую стеклянную посуду или большой контейнер вылить банку сгущённого молока, добавить полбанки натурального йогурта, хорошо размешать силиконовым скребком или пластиковой ложкой, рисуя «восьмёрки» или узоры в виде «телефонного шнура», особенно тщательно прорабатывая края посуды.
3Малину и 100 мл сока добавить добавить к сгущённому молоку со сметаной, хорошо перемешать тем же способом. Если станет ясно, что с соком вы переборщили, то добавить оставшийся йогурт и размешать, иначе мороженое будет не кремовое, а льдистое.
4По желанию накрыть форму крышкой и полиэтиленовым пакетом и убрать в морозильный отдел холодильника или в любое очень холодное место (например, кафельный пол балкона зимой) ровно на 2 часа, после чего достать мороженое и тщательно перемешать, хорошо прорабатывая края. Вновь убрать на холод, через 2 часа операцию повторить.
5Примерно через час берите ложку для мороженого, делайте чудесные шарики, украсьте порции малиновым соком или свежими ягодами. Количество порций ограничено только размерами посуды, но 4 порции по 3 шарика должны получиться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты