ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малиновое кулфи

Малиновое кулфи

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  5 часов 15 минут
10
История к рецепту

Мой самый любимый наполнитель для индийского мороженого кулфи — это безусловно малина! Кисловатый насыщенный вкус этой ягоды прекрасно разбавляет сладость сгущённого молока, а её яркий цвет добавляет жизнерадостности белой основе. В этом рецепте использована замороженная малина только лишь потому, что в Салехарде нет свежей, но мне кажется, что именно сок, который остаётся при разморозке этой прекрасной ягоды как нельзя кстати подходит к кулфи, и она уже практически превращена в пюре. Если всё же хотите взять свежую малину, то 300 г можно пробить блендером и добавить к основе.

Я не люблю, когда в мороженом попадаются замороженные ягоды и куски фруктов, поэтому делаю из них пюре. К тому же вкус пробитых блендером наполнителей более насыщенный, что безусловно улучшает вкус десерта. Но на главной фотографии всё же попалась целая ягода, что добавило ей изюминку))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
6
6
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сгущенное молоко
1 банка
Натуральный йогурт
1 банка
Малина замороженная
400 г
Инструкция приготовления9 часов 15 минут
Распечатать
1.Малину разморозить заранее, откинуть на дуршлаг, чтобы в нём остались ягоды, а жидкость слить в отдельную ёмкость.
2.В глубокую стеклянную посуду или большой контейнер вылить банку сгущённого молока, добавить полбанки натурального йогурта, хорошо размешать силиконовым скребком или пластиковой ложкой, рисуя «восьмёрки» или узоры в виде «телефонного шнура», особенно тщательно прорабатывая края посуды.
3.Малину и 100 мл сока добавить добавить к сгущённому молоку со сметаной, хорошо перемешать тем же способом. Если станет ясно, что с соком вы переборщили, то добавить оставшийся йогурт и размешать, иначе мороженое будет не кремовое, а льдистое.
4.По желанию накрыть форму крышкой и полиэтиленовым пакетом и убрать в морозильный отдел холодильника или в любое очень холодное место (например, кафельный пол балкона зимой) ровно на 2 часа, после чего достать мороженое и тщательно перемешать, хорошо прорабатывая края. Вновь убрать на холод, через 2 часа операцию повторить.
5.Примерно через час берите ложку для мороженого, делайте чудесные шарики, украсьте порции малиновым соком или свежими ягодами. Количество порций ограничено только размерами посуды, но 4 порции по 3 шарика должны получиться.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0