Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта

Автор: Кулинар 4392607
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4392607

Ингредиенты

Вода 70 мл

Натуральный йогурт 250 мл

Сахар 4 столовые ложки

Мандариновый сок 350 мл

Желатин 20 г

Мандарины 4 штуки

Сливки 33%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10–15 минут.
  • 2. В мандариновый сок добавить сахар. Довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. В йогурт добавить сливки, нагреть до 60 градусов. Добавить 250 мл теплой мандариновой смеси, перемешать.
  • 4. Разлить по бокалам, оставляя место для мандаринового слоя. Поставить в холодильник на час.
  • 5. Очищенные и нарезанные мандарины смешать со смесью и выложить в бокалы. Убрать еще на 1 час в холодильник.

Похожие рецепты

Мандариновый баваруа

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Мандарины 6 штук

Желатин 7 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 200 мл

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе с красным вином

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из свежих яблок

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 250 г

Желатин 15 г

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный воздушный мусс

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновая панна котта

Автор: Анастасия Sh.
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 250 мл

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Цедра мандарина ½ чайной ложки

Свежевыжатый мандариновый сок ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Мандарины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов