
Мандариновые кексы с шоколадной глазурью
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
15
20
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
200 гСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСоль
на кончике ножаПшеничная мука
2 стаканаЛимонный сок
1 столовая ложкаКакао
5 столовых ложекСода
½ чайные ложкиВанилин
½ чайные ложкиМандарины
3 штукиСливки 20%-ные
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растереть сливочное масло (должно быть комнатной температуры) с сахаром, ванилином и солью. Добавить желток, измельченные на мелкой терке мандарины (цедра, мякоть, сок). Высыпать муку, перемешать, добавить соду, гашеную лимонным соком. Добавить взбитые белки. Все тщательно перемешать. Смазать форму для кексов сливочным маслом. Вылить тесто в формы на 1/3 (тесто при выпекании поднимется). Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
2Для глазури какао и сахар перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и горячие сливки. Поставить на медленный огонь, постоянно мешая, довести до однородной массы.
3Полить шоколадной глазурью кексы.
4По желанию можно украсить какой-нибудь посыпкой (я украшала сваренными в сиропе мандариновыми дольками).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты