Мандариновые кексы с шоколадной глазурью

Мандариновые кексы с шоколадной глазурью

Автор: Мария
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария

Автор: Мария

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Ванилин ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мандарины 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

Какао 5 столовых ложек

Сахар 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растереть сливочное масло (должно быть комнатной температуры) с сахаром, ванилином и солью. Добавить желток, измельченные на мелкой терке мандарины (цедра, мякоть, сок). Высыпать муку, перемешать, добавить соду, гашеную лимонным соком. Добавить взбитые белки. Все тщательно перемешать. Смазать форму для кексов сливочным маслом. Вылить тесто в формы на 1/3 (тесто при выпекании поднимется). Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  • 2. Для глазури какао и сахар перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и горячие сливки. Поставить на медленный огонь, постоянно мешая, довести до однородной массы.
  • 3. Полить шоколадной глазурью кексы.
  • 4. По желанию можно украсить какой-нибудь посыпкой (я украшала сваренными в сиропе мандариновыми дольками).

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14977
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11696
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
24565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов