Мандариновый кекс
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
34
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
12
33
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Мандарины
8 штукПшеничная мука
3 стаканаСахар
3 стаканаКуриное яйцо
3 штукиМаргарин
250 гСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5–10 минут.
2Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
3Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь.
4Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки. Тесто вымешиваем деревянной ложкой.
5Мандарины измельчить блендером, смешать с основным тестом.
6Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой.
7Выпекаем около часа при температуре 250 градусов.
Совет к рецепту
Готовность можно проверить зубочисткой: аккуратно протыкаем кекс исразу вынимаем зубочистку, если она осталась сырая — значит, тесто еще не пропеклось, а, если сухая, можно вынимать кекс из духовки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
может задаю глупый вопрос, но мандарины измельчать с цедрой или очищенные?
0
Тот же вопрос по поводу мандаринов, я так понимаю с цедрой? Так получилось, что под рукой оказались очищенные мандарины. кекс не прокчился, все потекло и сгорело...
спецпроекты
Похожие рецепты