Мандариновый кекс с соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
32
55
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мандарины
6 штукКуриное яйцо
6 штукМиндальная мука
300 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаСироп из топинамбура
4 столовые ложкиКокосовый сахар
70 гВиски
2 столовые ложкиСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Помыть 4 мандарина, вытереть насухо, натереть на терке цедру. Сами мандарины разобрать и измельчить в блендере.
2К мандаринам добавить яйца, муку, разрыхлитель и сироп. Взбить.
3В массу вмешать цедру. Далее перелить все в форму для выпечки (в этом рецепте использовалась форма диаметром 30 см).
4Отправить выпекать в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 50–60 минут.
5Готовый кекс достать из духовки, оставить остывать. После вынуть из формы.
6Для глазури оставшиеся мандарины также помыть, вытереть насухо, натереть цедру, а из мякоти выдавить сок.
7В сотейник влить сок мандаринов, добавить сахар. Растопить, помешивая, и дать выкипеть лишней жидкости.
8Через 5 минут добавить сливочное масло (можно гхи), готовить, пока масса не станет однородной, параллельно помешивая. Далее дать ей немного покипеть.
9Готовый соус снять с плиты, влить 1–2 столовых ложки виски. Перемешать.
10Полить кекс соусом, посыпать цедрой и подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты