
Манная запеканка
порции: 4
готовить: 1 час 30 минут
4
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
301
13
3




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
404
ккал
-
Белки
8,9
грамм
-
Жиры
25
грамм
-
Углеводы
36,5
грамм
Ингредиенты
порции
Манная крупа 100 г
Кефир 500 мл
Сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 100 г
Сода ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
2. Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Выпекать в духовке в форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 17
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.