Манная запеканка с грецкими орешками и изюмом

Автор: Даша Дашенька
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Дашенька

Автор: Даша Дашенька

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Изюм по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло достать из холодильника, размягчить.
  • 2. Молоко взбить с яйцами.
  • 3. Залить этой смесью манную крупу, сахар, ванильный сахар.
  • 4. Добавить соду и оставить минут на 15–20 при комнатной температуре.
  • 5. Добавить цедру лимона, измельченные грецкие орешки и изюм.
  • 6. Выпекать при температуре 180–200 градусов, приблизительно 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Присыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонник

Автор: Наталья Резниченко
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Тертая лимонная цедра 20 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое пирожное

Автор: Мария Гришина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 500 г

Сода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с узорами

Автор: Alena Gorshkova
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 9%-ные 140 мл

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятные пряники

Автор: Дми3й Мозжегоров
5 ингредиентов
7 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 9 стаканов

Молоко 4 стакана

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 7 штук

Экстракт мяты 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с лимонной цедрой

Автор: Dr. Oetker
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов