ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манная запеканка с орехами и абрикосами

Манная запеканка с орехами и абрикосами

АВТОР: Тоджиро
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
10
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 мл
Манная крупа
100 г
Грецкие орехи
65 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
15 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
на кончике ножа
Консервированные абрикосы
1 банка
Соль
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю налить 400 мл молока, довести до кипения, добавить соль, ванилин; постоянно помешивая, всыпать манную крупу — и на слабом огне заварить вязкую кашу. Остудить под крышкой.
2Орехи обжарить на сливочном масле и измельчить.
3Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в пену.
4Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
5Аккуратно перемешать кашу, орехи, желтки и белки. Полученную смесь вылить в форму, сверху выложить абрикосы.
6Оставшиеся 100 мл молока налить в мелкую кастрюлю, довести до кипения и снимать пенки, которые произвольно раскладывать поверх каши с абрикосами.
7Получившееся блюдо посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.
Комментарии (2):
0
Я готовила очень похожую, только молоко для пенок ставила в духовку. И вместо абрикосов — варенье.
1
И что Вы Иванчикова Ольга хотели этим сказать? Написали бы итоги и вкусовые качества блюда, мы все тут знаете что-то похожее, одинаковое да готовили.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0