
Манная запеканка с орехами и абрикосами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
10
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 млМанная крупа
100 гГрецкие орехи
65 гСахар
50 гСливочное масло
15 гКуриное яйцо
2 штукиВанилин
по вкусуКонсервированные абрикосы
1 банкаСоль
¼ чайные ложкиСахарная пудра
2 столовые ложкиПанировочные сухари
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю налить 400 мл молока, довести до кипения, добавить соль, ванилин; постоянно помешивая, всыпать манную крупу - и на слабом огне заварить вязкую кашу. Остудить под крышкой.
2Орехи обжарить на сливочном масле и измельчить.
3Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в пену.
4Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
5Аккуратно перемешать кашу, орехи, желтки и белки. Полученную смесь вылить в форму, сверху выложить абрикосы.
6Оставшиеся 100 мл молока налить в мелкую кастрюлю, довести до кипения и снимать пенки, которые произвольно раскладывать поверх каши с абрикосами.
7Получившееся блюдо посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Я готовила очень похожую, только молоко для пенок ставила в духовку. И вместо абрикосов - варенье.
1
И что Вы Иванчикова Ольга хотели этим сказать? Написали бы итоги и вкусовые качества блюда, мы все тут знаете что-то похожее, одинаковое да готовили..
Похожие рецепты