
Манная запеканка с орехами и абрикосами
порции: 6
готовить: 1 час
6 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
179
5
1
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. В кастрюлю налить 400 мл молока, довести до кипения, добавить соль, ванилин; постоянно помешивая, всыпать манную крупу - и на слабом огне заварить вязкую кашу. Остудить под крышкой.
-
2. Орехи обжарить на сливочном масле и измельчить.
-
3. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в пену.
-
4. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
-
5. Аккуратно перемешать кашу, орехи, желтки и белки. Полученную смесь вылить в форму, сверху выложить абрикосы.
-
6. Оставшиеся 100 мл молока налить в мелкую кастрюлю, довести до кипения и снимать пенки, которые произвольно раскладывать поверх каши с абрикосами.
-
7. Получившееся блюдо посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.