Манные маффины с курагой

Манные маффины с курагой

Автор: Diana Galimova
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Diana Galimova

Автор: Diana Galimova

1 рецепт

Ингредиенты

Манная крупа ¾ стакана

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,399 стакана

Растительное масло ¼ стакана

Курага 10 штук

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 5 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Пока греется духовка, перетираем яйцо с сахаром. Слегка взбиваем.
  • 3. Добавляем в миску с яйцом и сахаром манную крупу с молоком, муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, масло. Перемешиваем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Разрезаем курагу на кубики, добавляем в тесто.
  • 5. Все перемешиваем еще раз и раскладываем по отсекам формы для кексиков.
  • 6. Ставим в духовку и готовим 18–20 минут.

Совет к рецепту

Перед приготовлением положила крупу на полчаса в молоко, чтобы та немного разбухла.

Похожие рецепты

Сибирские маффины с брусникой

Автор: Елена Трушникова
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 180 мл

Растительное масло 100 мл

Соль щепотка

Брусника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с изюмом и курагой

Автор: Ирина Харченко
9 ингредиентов
7 порций 2 часа

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 1,5 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 15 г

Яйцо куриное 3 штуки

Курага 100 г

Светлый изюм 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог манник

Автор: Елена Анастасьева
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли на йогурте

Автор: Олька
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 30 г

Йогурт 200 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творогом и джемом

Автор: Дана Ланкина
9 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 3 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель 12 г

Творог 500 г

Ванильный сахар 8 г

Джем 50 г

Пшеничная мука 320 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с джемом

Автор: Дана Ланкина
9 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Растительное масло 115 мл

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 320 г

Сахар 300 г

Творог 500 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 12 г

Джем 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов