Манные маффины с курагой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
5
5
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Манная крупа
¾ стаканаМолоко
¾ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСахар
¼ стаканаПшеничная мука
1⅖ стаканаРастительное масло
¼ стаканаКурага
10 штукРазрыхлитель
1 столовая ложкаСоль
щепоткаВанильный сахар
5 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреваем духовку до 200 градусов.
2Пока греется духовка, перетираем яйцо с сахаром. Слегка взбиваем.
3Добавляем в миску с яйцом и сахаром манную крупу с молоком, муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, масло. Перемешиваем.
4Разрезаем курагу на кубики, добавляем в тесто.
5Все перемешиваем еще раз и раскладываем по отсекам формы для кексиков.
6Ставим в духовку и готовим 18–20 минут.
Совет к рецепту
Перед приготовлением положила крупу на полчаса в молоко, чтобы та немного разбухла.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты