ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Марокканские лепешки (Ксра)

Марокканские лепешки (Ксра)

АВТОР: Анна Сеславинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
9
2
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
200 мл
Пшеничная мука
250 г
Манная крупа
75 г
Анис (бадьян)
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка
Оливковое масло
по вкусу
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста смешать все ингредиенты, кроме кунжута и оливкового масла.
2Скатать тесто в колбасу, разделить ее на 4 части, из каждой сформировать лепешку.
3Выложить лепешки на противень, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 30 минут, или пока лепешки не увеличатся вдвое.
4Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутом, проколоть поверхность вилкой.
5Отправить все в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекать 25–30 минут.
Комментарии (1):
0
У меня лепешки получились слишком сухими и немного подгорели, причем я убавила температуру спустя 10 минут приготовления до 220 градусов, а минут через 5 до 180.
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
33
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
22
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0