ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Марокканские лепешки (Ксра)

Марокканские лепешки (Ксра)

АВТОР: Анна Сеславинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
9
2
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
200 мл
Пшеничная мука
250 г
Манная крупа
75 г
Анис (бадьян)
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Соль
1½ чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Оливковое масло
по вкусу
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста смешать все ингредиенты, кроме кунжута и оливкового масла.
2Скатать тесто в колбасу, разделить ее на 4 части, из каждой сформировать лепешку.
3Выложить лепешки на противень, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 30 минут, или пока лепешки не увеличатся вдвое.
4Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутом, проколоть поверхность вилкой.
5Отправить все в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекать 25–30 минут.
Комментарии (1):
0
У меня лепешки получились слишком сухими и немного подгорели, причем я убавила температуру спустя 10 минут приготовления до 220 градусов, а минут через 5 до 180.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0