ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Марокканские лепешки (Ксра)

Марокканские лепешки (Ксра)

АВТОР: Анна Сеславинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
9
2
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
200 мл
Пшеничная мука
250 г
Манная крупа
75 г
Анис (бадьян)
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Соль
1½ чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Оливковое масло
по вкусу
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста смешать все ингредиенты, кроме кунжута и оливкового масла.
2Скатать тесто в колбасу, разделить ее на 4 части, из каждой сформировать лепешку.
3Выложить лепешки на противень, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 30 минут, или пока лепешки не увеличатся вдвое.
4Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутом, проколоть поверхность вилкой.
5Отправить все в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекать 25–30 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
У меня лепешки получились слишком сухими и немного подгорели, причем я убавила температуру спустя 10 минут приготовления до 220 градусов, а минут через 5 до 180.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хычины с сыром и зеленью
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час
0
2
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Лепешки с фаршем
Автор: Олеся Потапова
2 порции
30 минут
0
2
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
3 порции
20 минут
0
1
0