Марокканские лепешки (Ксра)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
9
2
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
200 млПшеничная мука
250 гМанная крупа
75 гАнис (бадьян)
1 чайная ложкаКунжутные семечки
1 чайная ложкаСоль
1½ чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаОливковое масло
по вкусуСухие дрожжи
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста смешать все ингредиенты, кроме кунжута и оливкового масла.
2Скатать тесто в колбасу, разделить ее на 4 части, из каждой сформировать лепешку.
3Выложить лепешки на противень, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 30 минут, или пока лепешки не увеличатся вдвое.
4Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутом, проколоть поверхность вилкой.
5Отправить все в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекать 25–30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
У меня лепешки получились слишком сухими и немного подгорели, причем я убавила температуру спустя 10 минут приготовления до 220 градусов, а минут через 5 до 180.
спецпроекты
Похожие рецепты