ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Медовый кекс с курагой

АВТОР: Сергей Данилов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
8
24
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
250 мл
Мед
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Растительное масло
½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Курага
50 г
Соль
щепотка
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тёплую воду перемешать с мёдом, сахаром, солью и растительным маслом без запаха.
2Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно добавить в медовую смесь, всё время помешивая.
3Добавить промытую и нарезанную курагу.
4Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность кекса проверить зубочисткой.
6Дать готовому кексу немного остыть, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0