Медовик со сметаной и черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
9
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
3 столовые ложкиСода
½ столовые ложкиПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
2 штукиСметана 10%-ная
350 гЧернослив
65 гКоньяк
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Замочить чернослив в коньяке или ягодной водке на несколько часов.
2Если мёд затвердел, подогреть его на небольшом огне, всыпь соду и хорошенько растереть.
3Смешать яйца с мукой. Добавить мёд и замесить тесто.
4Вылить в квадратную форму и выпекать 20 минут при температуре 150-160 градусов.
5Накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
6Полностью остудить корж и разделить его на 4 части.
7Взбить миксером сметану.
8Нарезать чернослив.
9Соберать торт, выкладывая сметану с черносливом на коржи.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты