Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовик со сметаной и черносливом

Медовик со сметаной и черносливом

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
9
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
3 столовые ложки
Сода
½ столовые ложки
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана 10%-ная
350 г
Чернослив
65 г
Коньяк
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Замочить чернослив в коньяке или ягодной водке на несколько часов.
2Если мёд затвердел, подогреть его на небольшом огне, всыпь соду и хорошенько растереть.
3Смешать яйца с мукой. Добавить мёд и замесить тесто.
4Вылить в квадратную форму и выпекать 20 минут при температуре 150-160 градусов.
5Накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
6Полностью остудить корж и разделить его на 4 части.
7Взбить миксером сметану.
8Нарезать чернослив.
9Соберать торт, выкладывая сметану с черносливом на коржи.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
1
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0