
Медовик со сметаной и черносливом
порции: 4
готовить: 5 часов
4
5 часов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
7
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
301
ккал
-
Белки
9,2
грамм
-
Жиры
12,4
грамм
-
Углеводы
38,8
грамм
Ингредиенты
порции
Мед 3 столовые ложки
Сода ½ столовой ложки
Пшеничная мука 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сметана 10%-ная 350 г
Чернослив 65 г
Коньяк по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
-
2. Если мёд затвердел, подогреть его на небольшом огне, всыпь соду и хорошенько растереть.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
-
4. Вылить в квадратную форму и выпекать 20 минут при температуре 150-160 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Взбить миксером сметану.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
8. Нарезать чернослив.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.