Медовик с черносливом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Сода ½ столовой ложки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 10%-ная 350 г

Чернослив 65 г

Коньяк по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Замочить чернослив в коньяке или ягодной водке на несколько часов.
  • 2. Если мёд затвердел, подогреть его на небольшом огне, всыпь соду и хорошенько растереть.
  • 3. Смешать яйца с мукой. Добавить мёд и замесить тесто.
  • 4. Вылить в квадратную форму и выпекать 20 минут при температуре 150-160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
  • 6. Полностью остудить корж и разделить его на 4 части.
  • 7. Взбить миксером сметану. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 8. Нарезать чернослив. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 9. Соберать торт, выкладывая сметану с черносливом на коржи.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
494

6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 3 столовые ложки

Сметана 800 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1584

7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 стакана

Мед 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 1 кг

Сода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
149

7 ингредиентов
2 порции 4 часа + 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Молотая гвоздика по вкусу

Мед 60 г

Сахарная пудра 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0