Медовые маффины

Автор: Anna Kraus
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

46 рецептов

Ингредиенты

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 190 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Мед 3 столовые ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 2 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Лимон 1 штука

Молоко по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сахар и размягченное сливочное масло хорошо взбить. Затем по одному добавить яйца и взбивать массу до кремообразного состояния. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Потом добавить мёд, разрыхлитель, какао, содержимое ванильного стручка, лимонную цедру, молоко и соль. Хорошо размешать, в конце добавить муку. Тесто не надолго оставить в покое.
  • 3. Затем распределить тесто по формочкам для маффинов. Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Маффинам дать остыть. Сливки крепко взбить с корицей и сахарной пудрой. Затем с помощью кондитерских приспособлений украсить маффины.

Совет к рецепту

Можно ещё посыпать сверху измельченными в ступке карамелизированными кофейными зернами.

Похожие рецепты

Медовый «Наполеон»

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский тыквенный пирог

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тыква 450 г

Сахар 100 г

Сливки 120 мл

Корица 1 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог в венском стиле

Автор: Tiara S
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вишня без косточек 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 190 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 100 г

Мед 40 г

Сливки 70 мл

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог лимонный

Автор: Людмила
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее имбирное печенье

Автор: Мария Сергеева
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-апельсиновый кекс

Автор: Ekaterina Leto
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов