Медовые маффины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
4
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливки
200 млПшеничная мука
190 гСахар
150 гСливочное масло
150 гМед
3 столовые ложкиРазрыхлитель
3 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиКакао
2 столовые ложкиКорица
2 чайные ложкиСахарная пудра
2 чайные ложкиВанильный стручок
1 штукаЛимон
1 штукаМолоко
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сахар и размягченное сливочное масло хорошо взбить. Затем по одному добавить яйца и взбивать массу до кремообразного состояния.
2Потом добавить мёд, разрыхлитель, какао, содержимое ванильного стручка, лимонную цедру, молоко и соль. Хорошо размешать, в конце добавить муку. Тесто не надолго оставить в покое.
3Затем распределить тесто по формочкам для маффинов. Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут.
4Маффинам дать остыть. Сливки крепко взбить с корицей и сахарной пудрой. Затем с помощью кондитерских приспособлений украсить маффины.
Совет к рецепту
Можно ещё посыпать сверху измельченными в ступке карамелизированными кофейными зернами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты