ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мексиканское свадебное печенье

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
5
37
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пекан
250 г
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
¾ чайные ложки
Несоленое сливочное масло
225 г
Белый мелкий сахар
⅓ стакана
Ванильный экстракт
1½ чайные ложки
Сахарная пудра
1½ стакана
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. Один стакан орехов измельчить в комбайне в течение 10-15 секунд и переложить в миску среднего размера. Вторую половину измельчить в течение 5 секунд и положить в ту же миску, затем добавить муку и соль.
2Ручным миксером взбить размягченное масло с сахаром в течение 3-6 минут. Добавить ваниль. Продолжая взбивать на меньшей скорости, постепенно добавить ореховую смесь. Затем все перемешать силиконовой лопаткой и снова в течение 7 секунд взбивать миксером на маленькой скорости.
3Отмеряя по одной ложке теста, сформировать шарики диаметром примерно 2,5 см и выложить на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, при этом расстояние между шариками должно быть около 2-2,5 см. Выпекать в течение 18 минут, один раз развернув и переставив противни через половину отведенного времени.
4Дать печенью постоять на противнях 5 минут, затем выложить и дать остыть полностью. Насыпав сахарную пудру в тарелку, обвалять в ней печенье. Перед самой подачей еще раз обвалять печенье в пудре и стряхнуть излишки.
Совет к рецепту
В этом рецепте пекан можно заменить на грецкий орех.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0