Мексиканское свадебное печенье

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Пекан 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 225 г

Белый мелкий сахар ⅓ стакана

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Один стакан орехов измельчить в комбайне в течение 10-15 секунд и переложить в миску среднего размера. Вторую половину измельчить в течение 5 секунд и положить в ту же миску, затем добавить муку и соль. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Ручным миксером взбить размягченное масло с сахаром в течение 3-6 минут. Добавить ваниль. Продолжая взбивать на меньшей скорости, постепенно добавить ореховую смесь. Затем все перемешать силиконовой лопаткой и снова в течение 7 секунд взбивать миксером на маленькой скорости. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Отмеряя по одной ложке теста, сформировать шарики диаметром примерно 2,5 см и выложить на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, при этом расстояние между шариками должно быть около 2-2,5 см. Выпекать в течение 18 минут, один раз развернув и переставив противни через половину отведенного времени. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Дать печенью постоять на противнях 5 минут, затем выложить и дать остыть полностью. Насыпав сахарную пудру в тарелку, обвалять в ней печенье. Перед самой подачей еще раз обвалять печенье в пудре и стряхнуть излишки.

Совет к рецепту

В этом рецепте пекан можно заменить на грецкий орех.

Похожие рецепты

Мексиканские фисташковые пряники с вишней

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 480 г

Ванильный экстракт 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сушеная вишня 1 стакан

Зеленые фисташки 1 стакан

Пшеничная мука 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосово-апельсиновые снежки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Кокосовый экстракт ¾ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

Пшеничная мука 2,25 стакана

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из орехов пекан

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пекан 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Ваниль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные сконы с кленовым сиропом и пеканом

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Молоко ¼ стакана

Жирные сливки ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 150 г

Пекан 110 г

Кленовый сироп 105 мл

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье с арахисовым маслом

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Светло-коричневый сахар 1 стакан

Несоленое сливочное масло 230 г

Белый мелкий сахар 1 стакан

Арахисовое масло 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соленый арахис 140 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с лаймом

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра лайма 6 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов