Миндальные конфеты
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
4
19
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Очищенный миндаль
200 гСахар
150 гЛимонный сок
1 чайная ложкаСливочное масло
20 гКакао
по вкусуБелый шоколад
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миндаль немного обжарить на сухой сковороде так, чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.
2Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок — сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно — карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.
3Когда миндаль остынет, выбрать 30–34 штуки самых красивых орехов, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.
4Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, понемногу добавлять молотые орехи и перемешивать — должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая, то можно поставить ее в холодильник минут на 30 — у меня получилась сразу такая, как нужно.
5Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.
6Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.
Совет к рецепту
Конфеты хранить в холодильнике в закрытой посуде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты