Миндальный кекс с медом и апельсинами

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахарная пудра 225 г

Лимонная цедра 10 г

Молотый миндаль 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кукурузная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 100 г

Соль щепотка

Апельсины 5 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Взбить масло, пудру и лимонную цедру добела, вмешать миндаль. Добавить яйца, вмешать кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Перелить в форму и выпекать при 170 градусах 45–50 минут. Остудить. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Натереть цедру одного апельсина. Очищенные от перепонок дольки всех пяти сложить в миску. Из срезанных перегородок выжать в ковшик сок, добавить цедру и мед и поварить минуту, остудить и вылить на дольки.
  • 3. Подавать кекс с дольками, полив то и другое сиропом.

Похожие рецепты

Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным…

Автор: Katrina
8 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молотый миндаль 125 г

Сахарная пудра 110 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Мак 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 300 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный крем

Автор: Vika Letta
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный тарт с меренгой

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 185 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Нерафинированный сахар 300 г

Лимон 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

Автор: Ольга
6 ингредиентов
7 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мадлен с чаем матча

Автор: Наташа Янкова
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Мед 20 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 75 г

Разрыхлитель 5 г

Лимонная цедра 1 штука

Чай матча 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-апельсиновый кекс

Автор: Ekaterina Leto
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов