Миндальный кекс с медом и апельсинами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
11
42
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
225 гСахарная пудра
225 гЛимонная цедра
10 гМолотый миндаль
225 гКуриное яйцо
3 штукиКукурузная мука
125 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМед
100 гСоль
щепоткаАпельсины
5 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Форму для выпечки выстелить пергаментом. Взбить масло, пудру и лимонную цедру добела, вмешать миндаль. Добавить яйца, вмешать кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Перелить в форму и выпекать при 170 градусах 45–50 минут. Остудить.
2Натереть цедру одного апельсина. Очищенные от перепонок дольки всех пяти сложить в миску. Из срезанных перегородок выжать в ковшик сок, добавить цедру и мед и поварить минуту, остудить и вылить на дольки.
3Подавать кекс с дольками, полив то и другое сиропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты