Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
12
48
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло extra virgin
150 млКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
150 гСахарная пудра
150 гПекарский порошок
1 чайная ложкаМолотый миндаль
200 гТертая цедра апельсина
30 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбивайте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте смесь масла и сахара. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22х11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут.
2Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой.
3Дайте кексу охладиться, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Очень вкусный кекс, особенно сразу после выпечки: хрустящая корочка снаружи и пышная, не сухая, внутренняя часть
0
Прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно, корочка хоустящая, а внутри такая дозированная влажность! 🔆🍰
спецпроекты
Похожие рецепты