ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой

Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой

АВТОР: GAEA
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
12
48
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло extra virgin
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра
150 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Молотый миндаль
200 г
Тертая цедра апельсина
30 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбивайте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте смесь масла и сахара. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22×11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут.
2Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой.
3Дайте кексу охладиться, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (7):
0
Всесто миндаля добавила грецкие орехи. Тоже очень вкусно
0
Очень вкусный кекс, особенно сразу после выпечки: хрустящая корочка снаружи и пышная, не сухая, внутренняя часть
0
Прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно, корочка хоустящая, а внутри такая дозированная влажность! 🔆🍰
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0