Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой

Автор: GAEA
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотый миндаль 200 г

Тертая цедра апельсина 30 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбивайте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте смесь масла и сахара. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22х11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой.
  • 3. Дайте кексу охладиться, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рулет на скорую руку

Автор: Галина Хафизова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье "Малютка"

Автор: Женя
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый миндаль 100 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сливочное масло 175 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Взбитые сливки 225 мл

Сахарная пудра 175 г

Малина 250 г

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бишкоты

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное потрескавшееся печенье

Автор: Shurshitta
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский миндальный торт с грушами и…

Автор: Камбала
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 320 г

Груши 2 штуки

Чернослив 250 г

Сахарная пудра 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый миндаль 220 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов