Миндальное печенье с корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
10
45
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Блинная мука
225 гСливочное масло
175 гСахар
150 гКорица
½ чайные ложкиВода
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМиндаль
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло и муку. Отложить 1 столовую ложку сахара, остальное перемешать с корицей, затем с мукой. Добавить желток и воду и замесить плотную пасту.
2Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см, посыпать тонко порезанным миндалем, затем снова раскатать, прижимая орехи скалкой, до толщины 0,5 см. Порезать тесто с помощью формочки и переложить на противень. Белок слегка взбить и помазать им печенье, сверху посыпать оставшимся сахаром.
3Запекать 10–15 минут, до золотистого цвета. Оставить на решетке, пока полностью не остынет.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты