Миндальное печенье с корицей

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Блинная мука 225 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 150 г

Корица ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло и муку. Отложить 1 столовую ложку сахара, остальное перемешать с корицей, затем с мукой. Добавить желток и воду и замесить плотную пасту. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см, посыпать тонко порезанным миндалем, затем снова раскатать, прижимая орехи скалкой, до толщины 0,5 см. Порезать тесто с помощью формочки и переложить на противень. Белок слегка взбить и помазать им печенье, сверху посыпать оставшимся сахаром. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Запекать 10–15 минут, до золотистого цвета. Оставить на решетке, пока полностью не остынет.

Похожие рецепты

Кекс с ревенем

Автор: Людмила
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 300 г

Блинная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Корица 1 чайная ложка

Сметана 240 г

Ревень 500 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бретонский масляный пирог

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Блинная мука 225 г

Сахар 110 г

Сливочное масло 225 г

Сахарная пудра 110 г

Ванилин ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Варенье 125 г

Вода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни на Песах

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 175 г

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с блинной мукой

Автор: Ярослава Вау
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Блинная мука 100 г

Крахмал 35 г

Сливочное масло 15 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины из блинной муки

Автор: alff2000
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Блинная мука 200 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный греческий пирог с корицей

Автор: Marina Pronina
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Манная крупа 2 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 150 г

Корица 1 столовая ложка

Молотый миндаль 1 стакан

Сахар 2 стакана

Вода 2 стакана

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов