ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом

Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом

АВТОР: elpukhova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
9
31
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Миндаль
200 г
Пшеничная мука
2,8 стакана
Молотая корица
1 чайная ложка
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Сливочное масло
240 г
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Малиновый джем
½ стакана
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчить миндаль до состояния порошка и смешать с пряностями, солью и пекарским порошком.
2Растереть сахар с маслом до кремообразной консистенции, добавить яйцо и тщательно перемешать.
3Объединить смесь миндаля с яично-масляным кремом и перемешать, добиваясь однородности.
4Скалкой на чистой плоской поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 1 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
5Охлажденное тесто раскатать еще раз, чтобы оно стало тоньше (около 5 мм). Вырезать из него с помощью формочки фигурное печенье (четное количество).
6Постелить в форму для выпечки пергаментную бумагу, выложить на нее вырезанное тесто и снова отправить в холодильник (как минимум на 1 час).
7Выпекать в духовке при температуре 175 градусов примерно 8 минут.
8Дать готовому печенью полностью остыть. Разделить печенье на две равные части. Одну часть смазать малиновым джемом, накрыть оставшимся печеньем, слегка прижать, чтобы печенье склеилось, и присыпать сверху сахарной пудрой.
Совет к рецептуМожно использовать формочки различной конфигурации, однако не надо забывать делать четное количество заготовок. Для верхней части печенья рекомендуется также использовать формочки, позволяющие делать заготовки с фигурным отверстием в центре (например, в виде сердечка).
Комментарии (1):
0
печенье получилось очень вкусным!!! я даже где-то сьекономила по времени: раскатала тесто, положила в морозилку на полчаса, вытащила и порезала на ровные кубики и разделила их, чтоб не склеились.Затем вернула протвень холодильник на полчаса, а затем в духовку! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0