
Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
9
31
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Миндаль
200 гПшеничная мука
2¾ стаканаМолотая корица
1 чайная ложкаПекарский порошок
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиМолотый кардамон
¼ чайные ложкиСливочное масло
240 гСахар
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаМалиновый джем
½ стаканаСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчить миндаль до состояния порошка и смешать с пряностями, солью и пекарским порошком.
2Растереть сахар с маслом до кремообразной консистенции, добавить яйцо и тщательно перемешать.
3Объединить смесь миндаля с яично-масляным кремом и перемешать, добиваясь однородности.
4Скалкой на чистой плоской поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 1 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
5Охлажденное тесто раскатать еще раз, чтобы оно стало тоньше (около 5 мм). Вырезать из него с помощью формочки фигурное печенье (четное количество).
6Постелить в форму для выпечки пергаментную бумагу, выложить на нее вырезанное тесто и снова отправить в холодильник (как минимум на 1 час).
7Выпекать в духовке при температуре 175 градусов примерно 8 минут.
8Дать готовому печенью полностью остыть. Разделить печенье на две равные части. Одну часть смазать малиновым джемом, накрыть оставшимся печеньем, слегка прижать, чтобы печенье склеилось, и присыпать сверху сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Можно использовать формочки различной конфигурации, однако не надо забывать делать четное количество заготовок.
Для верхней части печенья рекомендуется также использовать формочки, позволяющие делать заготовки с фигурным отверстием в центре (например, в виде сердечка).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
печенье получилось очень вкусным!!!!я даже где-то сьекономила по времени:
раскатала тесто,положила в морозилку на полчаса,вытащила и порезала на ровные кубики и разделила их,чтоб не склеились.Затем вернула протвень холодильник на полчаса,а затем в духовку!
Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты