Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Пшеничная мука 2,75 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Малиновый джем ½ стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Измельчить миндаль до состояния порошка и смешать с пряностями, солью и пекарским порошком.
  • 2. Растереть сахар с маслом до кремообразной консистенции, добавить яйцо и тщательно перемешать.
  • 3. Объединить смесь миндаля с яично-масляным кремом и перемешать, добиваясь однородности.
  • 4. Скалкой на чистой плоской поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 1 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
  • 5. Охлажденное тесто раскатать еще раз, чтобы оно стало тоньше (около 5 мм). Вырезать из него с помощью формочки фигурное печенье (четное количество).
  • 6. Постелить в форму для выпечки пергаментную бумагу, выложить на нее вырезанное тесто и снова отправить в холодильник (как минимум на 1 час).
  • 7. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов примерно 8 минут.
  • 8. Дать готовому печенью полностью остыть. Разделить печенье на две равные части. Одну часть смазать малиновым джемом, накрыть оставшимся печеньем, слегка прижать, чтобы печенье склеилось, и присыпать сверху сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Можно использовать формочки различной конфигурации, однако не надо забывать делать четное количество заготовок. Для верхней части печенья рекомендуется также использовать формочки, позволяющие делать заготовки с фигурным отверстием в центре (например, в виде сердечка).

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Яблоко 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1051

10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Черный шоколад 70% 170 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
971

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1605

9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
225

10 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 0,4 стакана

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,4 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

9 ингредиентов
6 порций 1 час + 3 часа

Ингредиенты

Миндаль 140 г

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 130 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Малиновый джем 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20