ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом

Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом

АВТОР: elpukhova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
9
31
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Миндаль
200 г
Пшеничная мука
23/4стакана
Молотая корица
1 чайная ложка
Пекарский порошок
1/2чайной ложки
Соль
1/4чайной ложки
Молотый кардамон
1/4чайной ложки
Сливочное масло
240 г
Сахар
1/2стакана
Куриное яйцо
1 штука
Малиновый джем
1/2стакана
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Измельчить миндаль до состояния порошка и смешать с пряностями, солью и пекарским порошком.
2.Растереть сахар с маслом до кремообразной консистенции, добавить яйцо и тщательно перемешать.
3.Объединить смесь миндаля с яично-масляным кремом и перемешать, добиваясь однородности.
4.Скалкой на чистой плоской поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 1 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
5.Охлажденное тесто раскатать еще раз, чтобы оно стало тоньше (около 5 мм). Вырезать из него с помощью формочки фигурное печенье (четное количество).
6.Постелить в форму для выпечки пергаментную бумагу, выложить на нее вырезанное тесто и снова отправить в холодильник (как минимум на 1 час).
7.Выпекать в духовке при температуре 175 градусов примерно 8 минут.
8.Дать готовому печенью полностью остыть. Разделить печенье на две равные части. Одну часть смазать малиновым джемом, накрыть оставшимся печеньем, слегка прижать, чтобы печенье склеилось, и присыпать сверху сахарной пудрой.
Совет к рецептуМожно использовать формочки различной конфигурации, однако не надо забывать делать четное количество заготовок. Для верхней части печенья рекомендуется также использовать формочки, позволяющие делать заготовки с фигурным отверстием в центре (например, в виде сердечка).
Комментарии (1):
0
печенье получилось очень вкусным!!! я даже где-то сьекономила по времени: раскатала тесто, положила в морозилку на полчаса, вытащила и порезала на ровные кубики и разделила их, чтоб не склеились.Затем вернула протвень холодильник на полчаса, а затем в духовку! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0