Миндальное воздушное печенье

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Миндальная паста 300 г

Сахар 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Горькое миндальное масло 0,125 чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки 2 противня.
  • 2. В миске миксером смешайте миндальную пасту, сахар и соль.
  • 3. Слегка взбейте белки и постепенно введите в миндальную массу, перемешав до однородной массы.
  • 4. Добавьте экстракт миндаля и миндальное масло.
  • 5. На приготовленные противни выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии друг от друга.
  • 6. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Затем каждое печенье проткните пальцем 3 раза, чтобы образовались 3 лунки треугольником.
  • 7. Выпекайте 20-25 минут до готовности, до румяных краев. Охладите на противне.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 350 г

Сахар 0,6 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Коктейльная вишня 15 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
236

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндальная паста ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,25 стакана

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Яичный белок 1 штука

Картофельный крахмал 6 столовых ложек

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Хлопья миндаля 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

5 ингредиентов
10 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Винный камень 0,125 чайной ложки

Сахар ½ стакана

Мятная карамель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Миндальная мука 1 стакан

Рисовая мука 3 столовые ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
250

5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миндальная паста 250 г

Сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0