ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальное воздушное печенье

Миндальное воздушное печенье

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
19
37
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндальная паста
300 г
Сахар
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Яичный белок
2 штуки
Горькое миндальное масло
0,1 чайных ложек
Экстракт миндаля
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки 2 противня.
2В миске миксером смешайте миндальную пасту, сахар и соль.
3Слегка взбейте белки и постепенно введите в миндальную массу, перемешав до однородной массы.
4Добавьте экстракт миндаля и миндальное масло.
5На приготовленные противни выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии друг от друга.
6Сверху присыпьте сахарной пудрой. Затем каждое печенье проткните пальцем 3 раза, чтобы образовались 3 лунки треугольником.
7Выпекайте 20-25 минут до готовности, до румяных краев. Охладите на противне.
Комментарии (2):
0
Очень порадовало горькое миндальное масло в количестве 0,13 чайной ложки! Именно столько и добавлю, Ольга!
0
У меня печенье прилипло к бумаге. Почему?
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
0
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
2
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0