
Миндальный кекс с творожным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
13
34
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
260 гСливочное масло
180 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
160 гСливки
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуРазрыхлитель
½ чайные ложкиСвежие ягоды
150 гОчищенные семена тыквы
80 гМягкий творог
100 гМиндальная мука
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1В большой миске смешать пшеничную и миндальную муку, сахар и размягченное сливочное масло до однородной консистенции мокрого песка. Добавить яйца, разрыхлитель и соль, перемешать до однородного состояния и вмешать тыквенные семечки.

2В небольшой сотейник налить 80 мл воды, ягоды и столовую ложку сахара, довести до кипения и протереть через сито. Дать остыть.

3Форму для кекса смазать сливочным маслом, припудрить мукой и выложить тесто, заполнив форму на 2/3.

4Выпекать кекс при 200 градусах 35 минут.

5Мягкий творог смешать со сливками и добавить полторы столовых ложки сахара.

6Готовому кексу дать немного остыть, подавать с творожным кремом, взбитыми сливками, полив ягодным соусом и украсив лимонной цедрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты