Мятные конфеты из рикотты

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сыр рикотта 85 г

Экстракт мяты ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске взбейте рикотту с мятным экстрактом (можете добавить немного поменьше, на ваш вкус).
  • 2. Затем введите половину сахарной пудры, взбейте и введите оставшуюся, перемешав до однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Скатайте из массы небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень.
  • 4. Возьмите вилку и расплющите каждый шарик до состояния лепешки. Оставьте на 1 час до застывания.

Совет к рецепту

Можете использовать любые красители и экстракты. Получается очень нарядно и вкусно!

Похожие рецепты

Трюфели из рикотты в белом шоколаде и кокосовой…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кокосовая стружка 1,6 стакана

Бланшированный миндаль 16 штук

Сахарная пудра ½ стакана

Сыр рикотта 100 г

Белый шоколад 70 г

Сливки 40%-ные 2,599 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий сырный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 90 г

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный крем с розовой водой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 120 г

Розовая вода 1,5 чайные ложки

Молоко 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в креме из рикотты

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сыр рикотта 90 г

Молоко 4 столовые ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника с лимонным кремом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Клубника 300 г

Листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая сырная глазурь

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр рикотта 120 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 стакана

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов