ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
174
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
7
26
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,5%-ное
200 мл
Сливки 20%-ные
350 г
Яичный желток
4 штуки
Сахар
160 г
Свежая мята
55 г
Шоколадная стружка
25 г
Зеленый пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.
2В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
3В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
4Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
5Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.
6Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья. Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.
7Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
8Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
9По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
10Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Комментарии (11):
0
чем заменить фризер? :)\
0
Морожное готовлю не первый раз, но сегодня зачем-то решила провести эксперимент... Заменила мяту на мелиссу, и увы, ничего не получилось. Продукты были все свежие, а крем почему-то получился хлопьями. Ну все равно продолжила готовить. Сейчас крем в мороженице. На мой вкус крем сильно сладкий. Посмотрим, что выйдет в итоге. Краситель не добавляю. Пусть будет желтое, но аромат мелиссы есть. :-)
0
Никогда не готовила с мелиссой но идея интересная
1
Саша, спасибо! Мороженое получилось очень вкусное, понраивлось сочетание мяты с шоколадом - свежее и летнее)
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0