ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мокрый шоколадный кекс с глазурью

Мокрый шоколадный кекс с глазурью

АВТОР: Анна Полосина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
5
4
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
10 г
Какао-порошок
3 чайные ложки
Пшеничная мука
250 г
Сода
1½ чайные ложки
Сахар
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Молоко
280 мл
Уксус
1 столовая ложка
Сгущенное молоко
½ банки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешать сухие ингредиенты.
2Отдельно смешать мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар с помощью миксера.
3Добавить яйца и молоко к «мокрым» ингредиентам.
4Понемногу всыпать сухие ингредиенты к «мокрым».
5Вымесить до гладкости и влить уксус.
6Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто.
7Поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
8Смешать сгущенку с какао и смазать готовый кекс.
Совет к рецепту
Глазурь не застынет, останется мокрой и тягучей
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0