Мокрый шоколадный кекс с глазурью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
5
4
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
10 гКакао-порошок
3 чайные ложкиПшеничная мука
250 гСода
1½ чайные ложкиСахар
300 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
2 чайные ложкиМолоко
280 млУксус
1 столовая ложкаСгущенное молоко
½ банкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешать сухие ингредиенты.
2Отдельно смешать мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар с помощью миксера.
3Добавить яйца и молоко к «мокрым» ингредиентам.
4Понемногу всыпать сухие ингредиенты к «мокрым».
5Вымесить до гладкости и влить уксус.
6Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто.
7Поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
8Смешать сгущенку с какао и смазать готовый кекс.
Совет к рецепту
Глазурь не застынет, останется мокрой и тягучей
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты