
Молочное ванильное мороженое

Это мороженое имеет полное право позиционировать себя как легкое и низкокалорийное. И, пожалуй, это один из тех редких случаев, когда низкокалорийное не значит невкусное. Оно прошло проверку на качество еще советским потребителем и уже потому не может считаться невкусным. Вообще, как попал ко мне этот рецепт? - Вычитала в книге Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу". Замечательная книга, вместе с которой можно понастольгировать по советским временам десертам. Вообще, я не застала СССР и могу говорить о ней лишь субьективно. Но вот в классических советских сладостях более менее разбираюсь. Когда и где я успела научиться в них разбираться? Да в обычной школьной столовой. Там начала свое знакомство со слоеными язычками и бантиками, а теперь продолжаю знакомство с песочными пирожными в университетской столовой. И мне это знакомство по душе. А книга стала настоящим путеводителем по хитам советской dolce vita. В советской dolce vita было и мороженое. Пусть разнообразия было мало, но оно было. Пломбир и ягодный шербет - это уже здорово, это уже та фундаментальная база нашего русского мороженого, которой можно гордиться. Гостовское мороженое может составить достойную конкуренцию раскрученным современным брендам и в последствии выграть в этом соревновании.
Люблю это мороженое за унивесальность сочетания с любыми вкусами. Удачно сочетается с любым пирогом, фруктовым салатом, шоколадным фондантом, горячим пудингом. Является прекрасной основой для молочного коктейля. И хорош сам по себе с любимым соусом, взбитыми сливками или орехами по вкусу. Другими словами, вкусная вещь.
