ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Молочное ванильное мороженое

Молочное ванильное мороженое

АВТОР: Саша Данилова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
21
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Это мороженое имеет полное право позиционировать себя как легкое и низкокалорийное. И, пожалуй, это один из тех редких случаев, когда низкокалорийное не значит невкусное. Оно прошло проверку на качество еще советским потребителем и уже потому не может считаться невкусным.  Вообще, как попал ко мне этот рецепт? - Вычитала в книге Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу". Замечательная книга, вместе с которой можно понастольгировать по советским временам десертам. Вообще, я не застала СССР и могу говорить о ней лишь субьективно. Но вот в классических советских сладостях более менее разбираюсь. Когда и где я успела научиться в них разбираться? Да в обычной школьной столовой. Там начала свое знакомство со слоеными язычками и бантиками, а теперь продолжаю знакомство с песочными пирожными в университетской столовой. И мне это знакомство по душе. А книга стала настоящим путеводителем по хитам советской dolce vita. В советской dolce vita было и мороженое. Пусть разнообразия было мало, но оно было. Пломбир и ягодный шербет - это уже здорово, это уже та фундаментальная база нашего русского мороженого, которой можно гордиться. Гостовское мороженое может составить достойную конкуренцию раскрученным современным брендам и в последствии выграть в этом соревновании. 

Люблю это мороженое за унивесальность сочетания с любыми вкусами. Удачно сочетается с любым пирогом, фруктовым салатом, шоколадным фондантом, горячим пудингом. Является прекрасной основой для молочного коктейля. И хорош сам по себе с любимым соусом, взбитыми сливками или орехами по вкусу. Другими словами, вкусная вещь.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
10
7
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко 3,2%-ное
400 мл
Сухое молоко
25 г
Сахар
75 г
Ванильный сахар
10 г
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Смешайте ванильный и обычный сахар с сухим молоком. Отдельно разведите 2 чайные ложки крахмала с горкой в 50 мл молока. Остальное молоко смешайте с сухой сахарно-молочной смесью, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Введите молоко с разведенным крахмалом в сотейник и варите до загустения киселя при постоянном помешивании. После загустения, снимите с огня и остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение ночи.
2Выньте холодный кисель из холодильника, перелейте во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку часа на 3 до окончательного застывания.
3Если фризера нет, сразу перелейте кисель в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0