Молочный щербет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
8
12
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
255 гСгущенное молоко
120 гАрахис
140 гВанилин
½ чайные ложкиВода
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1235 грамм сахара, воду и сгущенное молоко нагреть и уварить при температуре 120 градусов, постоянно помешивая. За 10–15 минут до окончания добавить оставшиеся 20 грамм сахара.
2Охладить смесь, а затем взбить до образования мелкокристаллической структуры массы. Готовая помада приобретет кремовый цвет.
3Перед окончанием взбивания (до полного загустения) добавить орехи и ванилин, тщательно все перемешать до однородной массы и выложить в форму, выстланную пергаментом, охладить в холодильнике. Готовый щербет разрезать на квадратики.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты