Молочный щербет

Молочный щербет

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2335 рецептов

Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.

Ингредиенты

Сахар 255 г

Сгущенное молоко 120 г

Арахис 140 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 235 грамм сахара, воду и сгущенное молоко нагреть и уварить при температуре 120 градусов, постоянно помешивая. За 10–15 минут до окончания добавить оставшиеся 20 грамм сахара. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Охладить смесь, а затем взбить до образования мелкокристаллической структуры массы. Готовая помада приобретет кремовый цвет. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Перед окончанием взбивания (до полного загустения) добавить орехи и ванилин, тщательно все перемешать до однородной массы и выложить в форму, выстланную пергаментом, охладить в холодильнике. Готовый щербет разрезать на квадратики. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Манговый пудинг

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манго 5 штук

Желатин 3 г

Вода 300 мл

Сахар 100 г

Сгущенное молоко 300 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Мишка косолапый»

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко ½ банки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сметана 1 банка

Ванилин 5 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный флан

Автор: Amelia Hailey
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щербет с жареным арахисом

Автор: Роман Лукшин
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Сахар 100 г

Арахис 100 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов