Морковная халва с фисташками

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Морковь 700 г

Молоко 3 стакана

Кардамон 8 штук

Сахар ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Изюм 2 столовые ложки

Фисташки ½ стакана

Сметана 1 банка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Натереть морковь на крупной терке.
  • 2. Истолочь стручки кардамона.
  • 3. Положить морковь, молоко и стручки кардамона в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Затем тушить смесь, не накрывая, 50 минут, периодически помешивая.
  • 4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить морковную смесь и жарить 10-15 минут. Добавить сахар, изюм и половину измельченных фисташек. Перемешать. Подержать на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь хорошо прогрелась.
  • 5. Подавать теплой, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками.

Похожие рецепты

Сметана, взбитая с сахаром

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс «Столичный»

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковое пралине

Автор: Филипп
5 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Фисташки 300 г

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с вишневым соком

Автор: Елена Шаповалова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вишневый сок 2 стакана

Пшеничная мука 500 г

Грецкие орехи 200 г

Изюм 200 г

Гашеная сода 1 столовая ложка

Сахар 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный чизкейк

Автор: Настя Ледеева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Творог 700 г

Сметана 150 г

Сахар 1 стакан

Молоко 0,3 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк из творога с ягодами

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Творог 700 г

Сметана 150 г

Сахар 1 стакан

Молоко 0,3 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов