Морковная халва с фисташками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
7
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
700 гМолоко
3 стаканаКардамон
8 штукСахар
¼ стаканаРастительное масло
¼ стаканаИзюм
2 столовые ложкиФисташки
½ стаканаСметана
1 банкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Натереть морковь на крупной терке.
2Истолочь стручки кардамона.
3Положить морковь, молоко и стручки кардамона в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Затем тушить смесь, не накрывая, 50 минут, периодически помешивая.
4Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить морковную смесь и жарить 10-15 минут. Добавить сахар, изюм и половину измельченных фисташек. Перемешать. Подержать на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь хорошо прогрелась.
5Подавать теплой, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты