Морковная запеканка

Морковная запеканка

Автор: Юлия Кощеева
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Кощеева

Автор: Юлия Кощеева

26 рецептов

Ингредиенты

Творог 200 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 70 мл

Манная крупа 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйцо взбить с сахаром. Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут.
  • 2. Затем добавить творог, перемешать, морковь натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манной крупой

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
888
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире.

Автор: Алиса Сафронова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с морковью

Автор: Catherine Cherry
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 180 г

Морковь 40 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с сухофруктами

Автор: Диана Бурмистрова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 4 столовые ложки

Кефир 100 мл

Изюм 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-тыквенная творожная запеканка

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Тыква 250 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,8 стакана

Корица 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-морковная запеканка

Автор: Юлиана Газизова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 70 мл

Манная крупа 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов