ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морковные кексы

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
123
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
9
43
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Консервированный ананас
1 банка
Морковь
3 штуки
Растительное масло
100 мл
Изюм
50 г
Пекан
50 г
Сыр маскарпоне
250 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В одной миске смешать все жидкое: яйца, масло и ананасы. Ананасы считаются жидкими, потому что используются вместе с соком. Их мякоть нужно, слив сок, предварительно размять прямо в банке.
2В другой миске смешать твердое: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, тертую морковь, измельченные орехи и изюм.
3Соединить содержимое двух мисок, перемешать до однородного состояния и разлить тесто по формам. Выпекать при 180 градусах двадцать пять минут. Готовые кексы украсить маскарпоне с помощью кулинарного шприца.
Совет к рецепту
В тесто можно добавить корицу, имбирь и другие подходящие пряности.
Комментарии (10):
1
Все рецепты с пропорциями «банка», «горсть», «немного» и т.д. обычно кривые - у всех же разная посуда, разные ладошки, разный глазомер. Я  сделал по рецепту, ананасы вытащил из банки и немного сблендерил, ананасов по итогу взял грамм 200. Получилось ОЧЕНЬ жидкое тесто, которое, конечно же, не пропеклось, а просто глазировалось снаружи (спасибо 300г сахара), а внутри осталось сыроватым (выпекал 45 минут). В конце концов, я добавил в тесто ЕЩЁ 100г муки и... вуаля, всё пропеклось за те же 45 минут (но всё равно на грани, думаю муки можно больше). И кстати стало не так приторно сладко.
0
ванильный сахар 150 грамм?  итого 300? 
0
Делала половину нормы. Добавила по 90 грамм ананаса и моркови, пекла полтора часа, но кексы внутри так и остались сырыми. Корочка вкусная. Нужно, либо меньше фруктов, либо больше муки. Экспериментировать и переводить продукты больше не хочу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0