Морковные кексы

Морковные кексы

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Морковь 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Изюм 50 г

Пекан 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В одной миске смешать все жидкое: яйца, масло и ананасы. Ананасы считаются жидкими, потому что используются вместе с соком. Их мякоть нужно, слив сок, предварительно размять прямо в банке.
  • 2. В другой миске смешать твердое: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, тертую морковь, измельченные орехи и изюм.
  • 3. Соединить содержимое двух мисок, перемешать до однородного состояния и разлить тесто по формам.
    Выпекать при 180 градусах двадцать пять минут. Готовые кексы украсить маскарпоне с помощью кулинарного шприца.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

В тесто можно добавить корицу, имбирь и другие подходящие пряности.

Похожие рецепты

Печенье из грецких орехов

Автор: sundance
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовые кексы с топленым маслом

Автор: 11 22
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные с изюмом

Автор: Татьяна
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновым соком и цедрой

Автор: Любовь
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с кремом из маскарпоне

Автор: Татьяна Грачёва
15 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 230 г

Морковь 300 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Лимон ½ штуки

Сахарная пудра 90 г

Грецкие орехи 150 г

Растительное масло 250 мл

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный бисквит

Автор: Anna Yemelyanova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов