Алексей Родионов
Добавил(а) комментарий к рецепту12 March 2019
Фото, прикреплённое к рецепту совершенно не соответствует тому, что полуачется в реальности. На фото скорее всего ржано-пшеничный хлеб, он темнее в несколько раз.
12
1
240
Алексей Родионов
Добавил(а) комментарий к рецепту23 February 2019
Я бы этот рецепт рекомендовал как образчик самого настоящего мракобесия. Всё указано в «стаканах», в технологии те же «стаканы» только ещё веселее: «1 1/4 стакана». Сейчас никто гранёными стаканами не измеряет, хотя бы потому, что они мало у кого есть, да и мерные стаканы мало у кого есть. Уже давно большинство людей перешли на нормальные мерники и весы. А уж «цедра 3 куска» - это просто занавес. Ну и надпись «в 3/4 стакана смеси с соком желатин...» - просто великолепна, понимай как хочу.
0
1
54
Алексей Родионов
Добавил(а) комментарий к рецепту9 February 2018
Рецепт абсолютно грамотный, если делать с умом. Кому кажется, что тесто липкое - вымешивайте нормально, это около 10 минут активных действий. Дрожжи только свежие. И на расстойку я потратил 20 минут, а не 10.//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131111301/180209231543/p_O.jpg
15
4
252
Алексей Родионов
Добавил(а) комментарий к рецепту3 May 2017
Просто рецепт «домохозяйский») Народ, не разводите такой кипиш, основная аудитория сайта по вашему кто, шеф-повара?) Никакая домохозяйка не будет заморачиваться с зачисткой косточки и т.п., поэтому и делают «упрощёнку», понятную для всех.
Кстати заворачивать лучше гладкой стороной филе вовнутрь - тогда панировка лучше налипает :)
110
16
3139
Алексей Родионов
Добавил(а) комментарий к рецепту26 April 2017
Главное, довести тесто до состояния «можно раскатать через подпыл мукой». Само тесто должно быть максимально вязким, тогда оно не будет сухим после выпечки.
69
4
1851
Алексей Родионов
Добавил(а) комментарий к рецепту17 April 2017
Алексей Родионов
Добавил(а) комментарий к рецепту5 April 2017
Алексей Родионов
Добавил(а) комментарий к рецепту3 December 2016
Рецепт явно не для формы 20-22 см. У меня разборная 26 см в диаметре, так вот её дно достаточно толстым слоем покрыло 250г печенья. И сливочного масла для такого кол-ва печенья многовато. Яиц, если категории С0, должно и 3 хватить. А так, «сырная начинка» очень жидкая получилась, и её много даже для формы 26см.
З.Ы. Хотел бы я посмотреть, как человек по этому рецепту сделает в форме 20см ТО, что собссно изображено на картинке.
57
8
1742
Алексей Родионов
Добавил(а) комментарий к рецепту29 April 2016
Все рецепты с пропорциями «банка», «горсть», «немного» и т.д. обычно кривые - у всех же разная посуда, разные ладошки, разный глазомер.
Я сделал по рецепту, ананасы вытащил из банки и немного сблендерил, ананасов по итогу взял грамм 200. Получилось ОЧЕНЬ жидкое тесто, которое, конечно же, не пропеклось, а просто глазировалось снаружи (спасибо 300г сахара), а внутри осталось сыроватым (выпекал 45 минут).
В конце концов, я добавил в тесто ЕЩЁ 100г муки и... вуаля, всё пропеклось за те же 45 минут (но всё равно на грани, думаю муки можно больше). И кстати стало не так приторно сладко.
12
3
216
Алексей Родионов
Добавил(а) комментарий к статье23 February 2016
Алексей Родионов
Добавил(а) комментарий к рецепту23 February 2016
Обычно, на упаковке быстродействующих дрожжей указывают, на какое количество муки рассчитана эта упаковка. И, если мне не изменяет память, там 1 пакетик на кило муки идёт. Если всё так, то на 600г муки надо будет взять примерно 6г дрожжей.
11
2
524
Алексей Родионов
Добавил(а) комментарий к рецепту19 November 2015
Есть просто сухие дрожжи, а есть «быстродействующие» сухие дрожжи, так вот 50 г сухих дрожжей примерно равны 10-15 г быстродействующих.
11
2
524
Алексей Родионов
Добавил(а) комментарий к рецепту17 February 2015
Присоединяюсь к тем, у кого оладьи получились плоскими, хотя делал всё по рецепту Х_Х
349
81
4260
Алексей Родионов
Добавил(а) комментарий к рецепту8 February 2015
Взял вместо вина кунжутное масло, вкус стал ещё более насыщенным, очень понравилось.
58
4
1330
Алексей Родионов
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге