Оладьи пышные на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
34981
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
7
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир 2,5%-ный
400 млСахар
3 столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
200 гСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
2Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
3Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
4Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
популярные запросы:
Комментарии (125):
0
Отвратительный рецепт! Все отправились в мусорку! Только продукты зря перевела!!!!
0
Рецепт ужасный!! Все выбросила в мусорку. Очень обидно. Зря только продукты перевела и время потратила.
спецпроекты
Похожие рецепты