ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи пышные на кефире

Оладьи пышные на кефире

АВТОР: Дарья Бескровных
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
34981
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
7
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир 2,5%-ный
400 мл
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
2Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
3Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
4Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Комментарии (125):
0
Отвратительный рецепт! Все отправились в мусорку! Только продукты зря перевела!!!!
0
Прекрасный рецепт! Все отлично получилось. Фото #24.
0
Рецепт ужасный!! Все выбросила в мусорку. Очень обидно. Зря только продукты перевела и время потратила.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0