Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
8 часов
8 часов
578
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
962
16
67
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 гШоколадное печенье
250 гСливочный сыр
900 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
250 гСметана 20%-ная
200 гГорький шоколад
300 гСливки 25%-ные
60 млИнструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20–22 см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.
2Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания. Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.
3Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка — это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.
4Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Рецепт явно не для формы 20-22 см. У меня разборная 26 см в диаметре, так вот её дно достаточно толстым слоем покрыло 250г печенья. И сливочного масла для такого кол-ва печенья многовато. Яиц, если категории С0, должно и 3 хватить. А так, «сырная начинка» очень жидкая получилась, и её много даже для формы 26см.
З.Ы. Хотел бы я посмотреть, как человек по этому рецепту сделает в форме 20см ТО, что собссно изображено на картинке.
0
Форма действительно оптимальная по размеру будет 26см. Вместо шоколада использовал Нутеллу. Яиц на мой взгяд достаточно 3, если крупные
спецпроекты
Похожие рецепты