-
Закуски   Грузинская кухня   Хачапури

Имеретинские хачапури

96
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 929 ккал
  • Белки 41,7 грамм
  • Жиры 46,7 грамм
  • Углеводы 88,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник. 2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой. 3. Порции теста раскатать скалкой в круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух. Выложить в центр каждого круга 150 грамм сырной начинки, края теста соединить и защипнуть. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм. Диаметр определяется размерами форм для выпечки. 4. Проколоть хачапури по периметру, отправить в духовку, разогретую до максимума, на десять минут. Перед подачей смазать корочку пирога маслом.

Похожие рецепты

Аджарские хачапури по-батумски 89 1 час 30 минут
Мегрельские хачапури 95 1 час 20 минут
Хачапури с зеленью 88 1 час 20 минут
Тесто для пирогов и пирожков 90 2 часа
Лимонные маффины на кефире 87 25 минут
Королевский творожный пирог 90 1 час 20 минут