Сдобные «Улитки» с изюмом

Автор: Оля Давыдова
порции: 9 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 20 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в молоке. Добавить муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 грамм размягченного сливочного масла. Поставить тесто в теплое место на 45 минут.
  • 2. Тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной ½ см и смазать его растопленным маслом. Посыпать изюмом и корицей. Свернуть рулет и разрезать на ломтики толщиной 2 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Ломтики выложить на застеленный бумагой для выпекания противень и оставить на 10 минут подняться. Выпекать 20 минут при 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Остудить и смазать глазурью из лимонного сока и сахарной пудры. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

Морковный торт с изюмом и корицей

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Морковь 300 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Изюм 100 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Сметана 250 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич в сахарной глазури

Автор: Зоя
10 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 1 кг

Свежие дрожжи 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 200 г

Сахар 300 г

Изюм 100 г

Ванилин 1 штука

Кондитерские украшения Dr.Oetker 1 штука

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

Автор: Анна Иванова
8 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 8 штук

Свежие дрожжи 60 г

Маргарин 200 г

Сахар 400 г

Изюм 300 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный кулич

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 9 стаканов

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 150 г

Свежие дрожжи 75 г

Сахар 500 г

Ванильный сахар 10 г

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич с апельсиновыми цукатами

Автор: Анастасия
12 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Молоко 200 мл

Свежие дрожжи 60 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Изюм 100 г

Апельсиновые цукаты 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра ½ стакана

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные куличи на опаре

Автор: Alexandra Borisova
10 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ столовой ложки

Сахар 2,5 стакана

Свежие дрожжи 100 г

Сметана 200 г

Изюм 400 г

Пшеничная мука 2 кг

Ванильный сахар 40 г

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов