ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сдобные «Улитки» с изюмом

Сдобные «Улитки» с изюмом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
154
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
4
9
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
250 г
Молоко
100 мл
Сахар
50 г
Свежие дрожжи
20 г
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
30 г
Корица
1 чайная ложка
Изюм
50 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сахарная пудра
150 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в молоке. Добавить муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 грамм размягченного сливочного масла. Поставить тесто в теплое место на 45 минут.
2Тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной ½ см и смазать его растопленным маслом. Посыпать изюмом и корицей. Свернуть рулет и разрезать на ломтики толщиной 2 см.
3Ломтики выложить на застеленный бумагой для выпекания противень и оставить на 10 минут подняться. Выпекать 20 минут при 180 градусов.
4Остудить и смазать глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
Комментарии (9):
0
Это французская кухня, если рецепт не изменен
0
Тесто не поднялось ни на см! Это нормально? Молоко надо было погреть?
0
Рецепт абсолютно грамотный, если делать с умом. Кому кажется, что тесто липкое - вымешивайте нормально, это около 10 минут активных действий. Дрожжи только свежие. И на расстойку я потратил 20 минут, а не 10.//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131111301/180209231543/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0