Сдобные «Улитки» с изюмом
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
154
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
4
9
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
250 гМолоко
100 млСахар
50 гСвежие дрожжи
20 гСливочное масло
75 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
30 гКорица
1 чайная ложкаИзюм
50 гЛимонный сок
2 столовые ложкиСахарная пудра
150 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в молоке. Добавить муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 грамм размягченного сливочного масла. Поставить тесто в теплое место на 45 минут.
2Тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной ½ см и смазать его растопленным маслом. Посыпать изюмом и корицей. Свернуть рулет и разрезать на ломтики толщиной 2 см.
3Ломтики выложить на застеленный бумагой для выпекания противень и оставить на 10 минут подняться. Выпекать 20 минут при 180 градусов.
4Остудить и смазать глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Тесто не поднялось ни на см! Это нормально? Молоко надо было погреть?
0
Рецепт абсолютно грамотный, если делать с умом. Кому кажется, что тесто липкое - вымешивайте нормально, это около 10 минут активных действий. Дрожжи только свежие. И на расстойку я потратил 20 минут, а не 10.//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131111301/180209231543/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты