
Сдобные «Улитки» с изюмом




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
292
ккал
-
Белки
4,3
грамм
-
Жиры
8,5
грамм
-
Углеводы
51,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Молоко 100 мл
Сахар 50 г
Свежие дрожжи 20 г
Сливочное масло 75 г
Куриное яйцо 1 штука
Ванильный сахар 30 г
Корица 1 чайная ложка
Изюм 50 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сахарная пудра 150 г
Инструкция приготовления
-
1. Дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в молоке. Добавить муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 грамм размягченного сливочного масла. Поставить тесто в теплое место на 45 минут.
Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
-
2. Тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной ½ см и смазать его растопленным маслом. Посыпать изюмом и корицей. Свернуть рулет и разрезать на ломтики толщиной 2 см.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
3. Ломтики выложить на застеленный бумагой для выпекания противень и оставить на 10 минут подняться. Выпекать 20 минут при 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Остудить и смазать глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.