Апельсиновое желе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
38 минут
38 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
6
1
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
1½ чайные ложкиВода
1¼ стаканаСахар
1 стаканПалочки корицы
1 штукаЦедра апельсина
3 кускаАпельсиновый сок
2½ стаканаЛимонный сок
1 столовая ложкаЖелатин
4½ чайные ложкиИнструкция приготовления
38 минут
Распечатать
1В сотейнике доведите до кипения воду, сахар, корицу, апельсиновую цедру и анис. Снимите с огня и хорошо охладите. Затем процедите.
2В миске смешайте 1 1/4 стакана сиропа с апельсиновым и лимонным соком.
3В 3/4 стакана смеси с соком желатин и оставьте на 5 минут. Затем доведите до кипения на среднем огне, дав желатину раствориться. Процедите и перелейте в оставшуюся смесь с соком.
4Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.
5Подержите формочки несколько секунд с кипятке и аккуратно переверните на тарелки. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Я бы этот рецепт рекомендовал как образчик самого настоящего мракобесия. Всё указано в «стаканах», в технологии те же «стаканы» только ещё веселее: «1 1/4 стакана». Сейчас никто гранёными стаканами не измеряет, хотя бы потому, что они мало у кого есть, да и мерные стаканы мало у кого есть. Уже давно большинство людей перешли на нормальные мерники и весы. А уж «цедра 3 куска» - это просто занавес. Ну и надпись «в 3/4 стакана смеси с соком желатин...» - просто великолепна, понимай как хочу.
спецпроекты
Похожие рецепты