ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
38 минут
38 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
6
1
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
1½ чайные ложки
Вода
1¼ стакана
Сахар
1 стакан
Палочки корицы
1 штука
Цедра апельсина
3 куска
Апельсиновый сок
2½ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Желатин
4½ чайные ложки
Инструкция приготовления
38 минут
Распечатать
1В сотейнике доведите до кипения воду, сахар, корицу, апельсиновую цедру и анис. Снимите с огня и хорошо охладите. Затем процедите.
2В миске смешайте 1 1/4 стакана сиропа с апельсиновым и лимонным соком.
3В 3/4 стакана смеси с соком желатин и оставьте на 5 минут. Затем доведите до кипения на среднем огне, дав желатину раствориться. Процедите и перелейте в оставшуюся смесь с соком.
4Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.
5Подержите формочки несколько секунд с кипятке и аккуратно переверните на тарелки. Сразу подавайте.
Комментарии (1):
0
Я бы этот рецепт рекомендовал как образчик самого настоящего мракобесия. Всё указано в «стаканах», в технологии те же «стаканы» только ещё веселее: «1 1/4 стакана». Сейчас никто гранёными стаканами не измеряет, хотя бы потому, что они мало у кого есть, да и мерные стаканы мало у кого есть. Уже давно большинство людей перешли на нормальные мерники и весы. А уж «цедра 3 куска» - это просто занавес. Ну и надпись «в 3/4 стакана смеси с соком желатин...» - просто великолепна, понимай как хочу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0