ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желе из помидоров с ягодами и розовым вином

Желе из помидоров с ягодами и розовым вином

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10
Десерт со вкусом лета в буквальном, а не переносном смысле: спелые томаты, ягоды, розовое вино, все атрибуты отпускного dolce far niente встречаются в одном блюде. Тут важно сохранить тонкую грань, чтобы желе не получилось слишком пресным. Поэтому, прежде чем добавлять желатин, обязательно попробуйте то, что получилось, и учтите, что желатин заметно приглушает вкус, поэтому сахара должно быть чуть больше чем достаточно. В том, что между помидорами и садовыми ягодами возникнет вкусовое единство, нет ничего удивительного: в спелом помидоре гораздо больше от сладкого фрукта, чем от овоща, да и с ботанической точки зрения он все-таки ягода.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
8
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Розовые помидоры
400 г
Желатин в пластинах
30 г
Свежие ягоды
350 г
Сахарная пудра
80 г
Розовое сухое вино
300 мл
Лимонный сок
15 мл
Инструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Желе из помидоров с ягодами и розовым вином 186876 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Желе из помидоров с ягодами и розовым вином 186876 шаг 2
2Желатин замочить в холодной воде.
Фото шага рецепта Желе из помидоров с ягодами и розовым вином 186876 шаг 3
3Помидоры произвольно нарезать и выложить чашу блендера. Добавить 300 грамм ягод и измельчить.
Фото шага рецепта Желе из помидоров с ягодами и розовым вином 186876 шаг 4
4Протереть получившуюся смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожи.
Фото шага рецепта Желе из помидоров с ягодами и розовым вином 186876 шаг 5
5Добавить 60 грамм сахарной пудры и перемешать.
Фото шага рецепта Желе из помидоров с ягодами и розовым вином 186876 шаг 6
6Слегка подогреть помидорный мусс на плите или в микроволновке, смешать с половиной желатина и разлить по бокалам или формочкам. Убрать в холодильник на 1 час.
Фото шага рецепта Желе из помидоров с ягодами и розовым вином 186876 шаг 7
7Подогреть оставшийся желатин в сотейнике на слабом огне (он должен слегка растопиться), добавить его в вино, перемешать. Пропустить смесь через сито, чтобы наверняка избавиться от комочков.
Фото шага рецепта Желе из помидоров с ягодами и розовым вином 186876 шаг 8
8Вмешать в винно-желатиновую смесь оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок, перемешать.
Фото шага рецепта Желе из помидоров с ягодами и розовым вином 186876 шаг 9
9Разлить смесь по бокалам с ягодным желе, заполнив их, и убрать желе в холодильник до полного застывания, еще на 1–2 часа.
Фото шага рецепта Желе из помидоров с ягодами и розовым вином 186876 шаг 10
10Украсить желе свежими ягодами и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0
Быстрое желе с ликером
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
2
2
0