
Желе из помидоров с ягодами и розовым вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Десерт со вкусом лета в буквальном, а не переносном смысле: спелые томаты, ягоды, розовое вино, все атрибуты отпускного dolce far niente встречаются в одном блюде. Тут важно сохранить тонкую грань, чтобы желе не получилось слишком пресным. Поэтому, прежде чем добавлять желатин, обязательно попробуйте то, что получилось, и учтите, что желатин заметно приглушает вкус, поэтому сахара должно быть чуть больше чем достаточно. В том, что между помидорами и садовыми ягодами возникнет вкусовое единство, нет ничего удивительного: в спелом помидоре гораздо больше от сладкого фрукта, чем от овоща, да и с ботанической точки зрения он все-таки ягода.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
8
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Розовые помидоры
400 гЖелатин в пластинах
30 гСвежие ягоды
350 гСахарная пудра
80 гРозовое сухое вино
300 млЛимонный сок
15 млИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Желатин замочить в холодной воде.

3Помидоры произвольно нарезать и выложить чашу блендера. Добавить 300 грамм ягод и измельчить.

4Протереть получившуюся смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожи.

5Добавить 60 грамм сахарной пудры и перемешать.

6Слегка подогреть помидорный мусс на плите или в микроволновке, смешать с половиной желатина и разлить по бокалам или формочкам. Убрать в холодильник на 1 час.

7Подогреть оставшийся желатин в сотейнике на слабом огне (он должен слегка растопиться), добавить его в вино, перемешать. Пропустить смесь через сито, чтобы наверняка избавиться от комочков.

8Вмешать в винно-желатиновую смесь оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок, перемешать.

9Разлить смесь по бокалам с ягодным желе, заполнив их, и убрать желе в холодильник до полного застывания, еще на 1–2 часа.

10Украсить желе свежими ягодами и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты