Желе из помидоров с ягодами и розовым вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
8
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Розовые помидоры
400 гЖелатин в пластинах
30 гСвежие ягоды
350 гСахарная пудра
80 гРозовое сухое вино
300 млЛимонный сок
15 млИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Желатин замочить в холодной воде.
3Помидоры произвольно нарезать и выложить чашу блендера. Добавить 300 грамм ягод и измельчить.
4Протереть получившуюся смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожи.
5Добавить 60 грамм сахарной пудры и перемешать.
6Слегка подогреть помидорный мусс на плите или в микроволновке, смешать с половиной желатина и разлить по бокалам или формочкам. Убрать в холодильник на 1 час.
7Подогреть оставшийся желатин в сотейнике на слабом огне (он должен слегка растопиться), добавить его в вино, перемешать. Пропустить смесь через сито, чтобы наверняка избавиться от комочков.
8Вмешать в винно-желатиновую смесь оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок, перемешать.
9Разлить смесь по бокалам с ягодным желе, заполнив их, и убрать желе в холодильник до полного застывания, еще на 1–2 часа.
10Украсить желе свежими ягодами и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты