Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Захер

Захер

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
485
«Захер» — десерт, который получил свое название (как и многие другие блюда в то время) по фамилии создателя — кондитера Эдуарда Захера. Австрийский Sachertorte часто путают с «Прагой», но последний был придуман в советское время по аналогии, а назвали его так, вероятнее всего, потому что подали впервые в одноименном московском ресторане. Оригинальный «Захер» (есть и множество других версий) имеет две прослойки абрикосового конфитюра и заливается глазурью из черного шоколада. Верх бисквита обязательно срезается, чтобы поверхность торта была ровной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
6790
96
300
942
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яичный желток
7 штук
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
125 г
Темный шоколад
400 г
Ванильный сахар
8 г
Яичный белок
7 штук
Сахар
375 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
150 г
Абрикосовый джем
200 г
Вода
170 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1На водной бане растопить 200 г шоколада (чаша не должна касаться воды).
Шаг 2
2Тем временем, взбить добела размягченное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в блендере. Постепенно ввести желтки.
Шаг 3
3Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки торта смазать маслом. В чистой, обезжиренной деже взбить белки с щепоткой соли и 125 г сахара до образования твердых пиков.
Шаг 4
4В желтковую массу добавить растопленный шоколад. По очереди добавить туда же белки и муку, стараясь не мешать белки слишком долго иначе торт не будет воздушным. Переложить массу в форму для выпечки и выпекать 1 час.
Шаг 5
5Подготовить абрикосовый джем. Если в нем есть частицы, его стоит протереть через сито или пробить в блендере до однородной консистенции.
Шаг 6
6Достать торт из духовки и дать остыть. Если на поверхности торта образовалась горка, можно оставить его остывать вверх ногами, а при желании даже прижать чем-то тяжелым.
Шаг 7
7Разрезать торт вдоль на две части. Нижнюю часть покрыть щедрым слоем джема. Накрыть второй половиной и покрыть торт со всех сторон джемом.
Шаг 8
8Чтобы приготовить глазурь, поломать на мелкие кусочки 200 г шоколада. 250 г сахара смешать с 170 мл воды в сотейнике, нагреть в течение нескольких минут и дать остыть. В теплой карамели растопить шоколад.
Шаг 9
9Быстро покрыть торт глазурью (для этого очень удобно поставить его на пекарскую решетку, установленную на противень). Шпателем разравнять глазурь и оставить застывать при комнатной температуре.
Совет к рецепту
Торт не стоит хранить в холодильнике, так как он покроется конденсатом и потеряет свой вид.
Комментарии (13):
0
В предисловии написано, что верхняя часть бисквита обязательно срезается. В рецепте же такого шага нет. Значит, «срезать» приравнено к «выровнять», можно просто «придавить тяжёлым», необязательно срезать?
0
Какого размера нужна форма?
0
С джемом не понравилось сочетание. Потом попробую с кремом.
Читайте также:
Похожие рецепты
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
1
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
33
4
0