Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

732 рецепта

«Захер» — десерт, который получил свое название (как и многие другие блюда в то время) по фамилии создателя — кондитера Эдуарда Захера. Австрийский Sachertorte часто путают с «Прагой», но последний был придуман в советское время по аналогии, а назвали его так, вероятнее всего, потому что подали впервые в одноименном московском ресторане. Оригинальный «Захер» (есть и множество других версий) имеет две прослойки абрикосового конфитюра и заливается глазурью из черного шоколада. Верх бисквита обязательно срезается, чтобы поверхность торта была ровной.

Ингредиенты

Яичный желток 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 125 г

Темный шоколад 400 г

Ванильный сахар 8 г

Яичный белок 7 штук

Сахар 375 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Абрикосовый джем 200 г

Вода 170 мл

Инструкция приготовления

Распечатать

Совет к рецепту

Торт не стоит хранить в холодильнике, так как он покроется конденсатом и потеряет свой вид.

Похожие рецепты

Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 240 г

Сахар ¾ стакана

Яичный белок 6 штук

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Фисташковое мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский шоколадный торт «Захерторте»

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
734
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козули

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
834
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый шоколадный пудинг с шариком ванильного…

Автор: Alexandra
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 200 г

Молотая корица на кончике ножа

Ванильное мороженое 200 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночка с ягодами

Автор: Дарья Педченко
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое домашнее печенье

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 500 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов