Домашний хлеб

Домашний хлеб

Автор: Bakyt Tasmaganbetova
порции: 4 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Bakyt Tasmaganbetova

Автор: Bakyt Tasmaganbetova

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 100 г

Вода 500 мл

Сухие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 125 мл

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку с водой, дрожжами, сахаром, яйцами и солью. Замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло. Оставить в теплом месте на 2 часа.
  • 2. Формы для выпечки предварительно посыпать солью. Загрузить в них тесто и подождать, пока оно подойдет. Затем поставить формы в духовку и выпекать при 180 градусах в течение 35–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Достать формы с хлебом из духовки, поставить их на мокрое полотенце на несколько минут, а затем перевернуть на блюдо.
  • 4. Подавать хлеб на стол теплым.

Похожие рецепты

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные дрожжевые оладьи

Автор: Ани Сахарова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышки со сметаной и сахаром

Автор: Ульяна Матюшенко
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи на сыворотке

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
11 порций 2 часа

Ингредиенты

Сыворотка 3 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние плюшки

Автор: Анастасия Беляева
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 55 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Ванилин 1,5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с начинкой

Автор: Сайёра Мансурова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов