
Домашний хлеб
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
971
21
37
141
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
600 гСахар
100 гВода
500 млСухие дрожжи
30 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
125 млИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Смешать муку с водой, дрожжами, сахаром, яйцами и солью. Замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло. Оставить в теплом месте на 2 часа.
2Формы для выпечки предварительно посыпать солью. Загрузить в них тесто и подождать, пока оно подойдет. Затем поставить формы в духовку и выпекать при 180 градусах в течение 35–40 минут.
3Достать формы с хлебом из духовки, поставить их на мокрое полотенце на несколько минут, а затем перевернуть на блюдо.
4Подавать хлеб на стол теплым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
придерживалась рецептуры, вывела сухие дрожжи в активные, которые оказались под рукой. замес получился жидковатым (может так и должно быть?). в готовом виде получилось что то похожее на булочки по вкусу, структуре. Вдохновилась фото Айгуль Бекес), но...рецепт опробован. Спасибо.
0
У меня получилось больше похоже на пирог, чем на хлеб. Но все равно вкусно. Мне тоже кажется, что воды многовато, слишком жидкое тесто. Спасибо за рецепт!)
0
Спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно. Хлебушек пышный, ароматный. Боялась что из формы убежит)))) только я чуть больше муки вмесила
Похожие рецепты