
Курица с кунжутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
584
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
63
14
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
125 млРастительное масло
30 млЧеснок
3 зубчикаПшеничная мука
3 столовые ложкиИмбирь
5 гСоевый соус
60 млКуриная грудка
4 штукиКунжутные семечки
1 столовая ложкаМолотый перец чили
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте курицу на тонкие полоски.
2Смешайте свежий натертый имбирь, масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус.
3Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут.
4Достаньте курицу и обваляйте в муке, смешанной с кунжутом. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
5Подавайте с рисом или рататуем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
3
Взял вместо вина кунжутное масло, вкус стал ещё более насыщенным, очень понравилось.
2
Мариновала несколько часов, а перед жаркой добавила еще и меда ст.ложку. Получилось обалденно! Сочнее только сувид...
Похожие рецепты