ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
121
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
4
1
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 г
Ржаная мука
100 г
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
2Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
3На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
4Разогрейте духовку до 250 градусов.
5Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
6Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Спасибо огромное за рецепт). Правда я чуть рецепт изменила взяла воды 300мл и дрожжи сухие (потому, что других не было) столько же грамм. Получилось очень вкусно. Дочке так понравилось, что я даже не успела сфотографировать его целый в готовом виде)). https://ibb.co/mycZ8rS
0
Фото по ссылке))
0
интересно вы сами этот рецепт пробовали? при смешивании муки и воды получилась жижа которую не только сформировать хлеб невозможно на блины и то тесто бывает круче.пришлось добовлять муки в 3 раза больше.
0
Нина, как получилось в итоге?
0
У меня получилось тесто (все делала по весам), единственное что немного потом липло к рукам, но присыпка мукой решала проблему и отвечая на Ваш комментарий выше, в форме можно, единственное что форма нужно подбирать подходящего размера, если брать рецепт на 12 порций, то формы 20*20 оказалось многовато, углы пустые и хлеб не высокий, от 5 до 3 см в высоту
0
а можно положить хлеб не на противень а в форму ?
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0