Пшенично-ржаной хлеб
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
4
1
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 гРжаная мука
100 гСоль
по вкусуВода
350 млСвежие дрожжи
10 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
2Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
3На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
4Разогрейте духовку до 250 градусов.
5Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
6Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
интересно вы сами этот рецепт пробовали? при смешивании муки и воды получилась жижа которую не только сформировать хлеб невозможно на блины и то тесто бывает круче.пришлось добовлять муки в 3 раза больше.
0
У меня получилось тесто (все делала по весам), единственное что немного потом липло к рукам, но присыпка мукой решала проблему и отвечая на Ваш комментарий выше, в форме можно, единственное что форма нужно подбирать подходящего размера, если брать рецепт на 12 порций, то формы 20*20 оказалось многовато, углы пустые и хлеб не высокий, от 5 до 3 см в высоту
0
Спасибо огромное за рецепт). Правда я чуть рецепт изменила взяла воды 300мл и дрожжи сухие (потому, что других не было) столько же грамм. Получилось очень вкусно. Дочке так понравилось, что я даже не успела сфотографировать его целый в готовом виде)). https://ibb.co/mycZ8rS
спецпроекты
Похожие рецепты