ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
4
1
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 г
Ржаная мука
100 г
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
2Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
3На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
4Разогрейте духовку до 250 градусов.
5Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
6Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.
Комментарии (10):
0
а можно положить хлеб не на противень, а в форму?
0
интересно вы сами этот рецепт пробовали? при смешивании муки и воды получилась жижа которую не только сформировать хлеб невозможно на блины и то тесто бывает круче.пришлось добовлять муки в 3 раза больше.
0
Нина, как получилось в итоге?
0
У меня получилось тесто (все делала по весам), единственное что немного потом липло к рукам, но присыпка мукой решала проблему и отвечая на Ваш комментарий выше, в форме можно, единственное что форма нужно подбирать подходящего размера, если брать рецепт на 12 порций, то формы 20*20 оказалось многовато, углы пустые и хлеб не высокий, от 5 до 3 см в высоту
0
Спасибо огромное за рецепт). Правда я чуть рецепт изменила взяла воды 300мл и дрожжи сухие (потому, что других не было) столько же грамм. Получилось очень вкусно. Дочке так понравилось, что я даже не успела сфотографировать его целый в готовом виде)). https://ibb.co/mycZ8rS
0
Фото по ссылке))
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
4
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0