ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковные кексы с имбирем и корицей

Морковные кексы с имбирем и корицей

АВТОР: elpukhova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
67048
Отличный пример того, как из продуктов, которые есть дома практически всегда, можно сделать оригинальную выпечку — морковные кексы с имбирем и корицей. Вообще кексы — всегда удобная форма для экспериментов. Их можно делать сладкими или солеными, выпекать в большой форме или в маленьких порционных. При этом нет строгих правил сочетаний — что вам нравится, то и идет в ход. Здесь сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицей. При этом можно еще добавить немного дробленных орехов — как для сытости, так и для интереса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
4
14
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Морковь
4 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Растительное масло
¾ стакана
Коричневый мягкий сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
Изображение материала
2Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
Изображение материала
3Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
Изображение материала
4В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
Изображение материала
5Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
Изображение материала
6После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (159):
0
Кекс на любителя…но больше готовить не стану.
0
Вкусно))) смели в момент
0
Делала строго по рецепту. Все идеально пропеклось, тесто поднялось, кексики не пересохли. Сделала сверху карамельную корочку. Детям хотелось немного слаще, а я бы добавила цедру.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
16
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
11
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
5
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
8
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
10
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
20
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
28
1
0