ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковные кексы с имбирем и корицей
Морковные кексы с имбирем и корицей
АВТОР: elpukhova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
66948
Отличный пример того, как из продуктов, которые есть дома практически всегда, можно сделать оригинальную выпечку — морковные кексы с имбирем и корицей. Вообще кексы — всегда удобная форма для экспериментов. Их можно делать сладкими или солеными, выпекать в большой форме или в маленьких порционных. При этом нет строгих правил сочетаний — что вам нравится, то и идет в ход. Здесь сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицей. При этом можно еще добавить немного дробленных орехов — как для сытости, так и для интереса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
4
14
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Морковь
4 штуки
Пшеничная мука
11/2стакана
Пекарский порошок
11/2чайной ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
1/2чайной ложки
Мускатный орех
1/4чайной ложки
Молотый имбирь
1/2чайной ложки
Растительное масло
3/4стакана
Коричневый мягкий сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
3/4чайной ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
Изображение материала
2Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
Изображение материала
3Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
Изображение материала
4В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
Изображение материала
5Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
Изображение материала
6После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (159):
0
Кекс на любителя…но больше готовить не стану.
0
Вкусно))) смели в момент
0
Делала строго по рецепту. Все идеально пропеклось, тесто поднялось, кексики не пересохли. Сделала сверху карамельную корочку. Детям хотелось немного слаще, а я бы добавила цедру.
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0