Морковные маффины с изюмом и орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
4
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штукиМорковь
3 штукиСахар
100 гОливковое масло
8 столовых ложекГрецкие орехи
75 гКорица
1 чайная ложкаИзюм
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
175 гАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2З средние морковки натереть на крупной тёрке, добавить цедру 1 апельсина и изюм.
3В отдельной миске смешать венчиком муку, корицу и разрыхлитель.
4Сахар и 2 яйца смешать миксером, добавить масло и мучную смесь.
5Добавить в смесь сок 1 апельсина (приблизительно 100 мл).
6Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы они оставались небольшими кусочками.
7Далее лопаткой вмешать орехи и морковную смесь.
8Разложить по формочкам.
9Выпекать приблизительно 25–30 минут, кексы должны потемнеть, но внутри могут оставаться влажными из-за моркови.
10Вытащить из духовки, дать остыть, можно украсить кексы сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Кексы не будут очень рыхлыми внутри, но при этом они сочные и вкусные!
Формочки маслом не смазывала, т.к. у меня были бумажные вкладыши. В кексах есть масло, поэтому смазывать формочки не обязательно.
У меня получается 12–15 кексов, в зависимости от формочек.
Изюм можно предварительно замочить часа на 4 в коньяке, это предаст неповторимый аромат.
Орехи можно заменить на лесные, а сахар на мед. Также можно делать морковь наполовину с тертым яблоком.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Все получилось, только вместо апельсинового сока взяла молоко, а цедру сушеную) маффины вкусные, при 200 градусах-25 минут больше не надо)
спецпроекты
Похожие рецепты