Морковные маффины с изюмом и орехами

Автор: llusia
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

llusia

Автор: llusia

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 100 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Грецкие орехи 75 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 175 г

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. З средние морковки натереть на крупной тёрке, добавить цедру 1 апельсина и изюм.
  • 3. В отдельной миске смешать венчиком муку, корицу и разрыхлитель.
  • 4. Сахар и 2 яйца смешать миксером, добавить масло и мучную смесь.
  • 5. Добавить в смесь сок 1 апельсина (приблизительно 100 мл).
  • 6. Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы они оставались небольшими кусочками.
  • 7. Далее лопаткой вмешать орехи и морковную смесь.
  • 8. Разложить по формочкам.
  • 9. Выпекать приблизительно 25–30 минут, кексы должны потемнеть, но внутри могут оставаться влажными из-за моркови.
  • 10. Вытащить из духовки, дать остыть, можно украсить кексы сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Кексы не будут очень рыхлыми внутри, но при этом они сочные и вкусные! Формочки маслом не смазывала, т.к. у меня были бумажные вкладыши. В кексах есть масло, поэтому смазывать формочки не обязательно. У меня получается 12–15 кексов, в зависимости от формочек. Изюм можно предварительно замочить часа на 4 в коньяке, это предаст неповторимый аромат. Орехи можно заменить на лесные, а сахар на мед. Также можно делать морковь наполовину с тертым яблоком.

Похожие рецепты

Морковный пирог со сливочным соусом

Автор: Эльвина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс с изюмом

Автор: Julia Chaikovskaya
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Изюм 190 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 160 г

перейти на страницу рецепта
961
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

Автор: Юлия Парушева
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
1125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-морковный кекс

Автор: Ing@
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Морковь 1 штука

Сахар 70 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом

Автор: Anna Seslavinskaya
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов