Морковные маффины с ягодами годжи
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
4
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
140 гКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млМорковь
350 гСода
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
на кончике ножаЯгоды годжи
100 гМолотый имбирь
¼ чайные ложкиКорица
на кончике ножаСахар
100 гТертая цедра апельсина
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.
2Взбить 3 желтка с 50 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло.
3Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли. Соединить морковь и ягоды годжи со взбитыми с растительным маслом и сахаром желтками. Готовую массу соединить с сухими ингредиентами.
4Взбить 3 белка до мягких пиков, постепенно подсыпая 50 гр. сахара. Осторожно вмешать белки в тесто.
5Разложить тесто по формочкам (в моем случае силиконовые). Выпекать в разогретой до 200’ С духовке, 25-30 минут.
Маффины получаются яркого оранжевого цвета, с приятным пряным ароматом и нежной текстурой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты