ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковные маффины с ягодами годжи

Морковные маффины с ягодами годжи

АВТОР: Елена Гудина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
4
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
140 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Морковь
350 г
Сода
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Ягоды годжи
100 г
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Корица
на кончике ножа
Сахар
100 г
Тертая цедра апельсина
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.
2Взбить 3 желтка с 50 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло.
3Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли. Соединить морковь и ягоды годжи со взбитыми с растительным маслом и сахаром желтками. Готовую массу соединить с сухими ингредиентами.
4Взбить 3 белка до мягких пиков, постепенно подсыпая 50 гр. сахара. Осторожно вмешать белки в тесто.
5Разложить тесто по формочкам (в моем случае силиконовые). Выпекать в разогретой до 200’ С духовке, 25-30 минут. Маффины получаются яркого оранжевого цвета, с приятным пряным ароматом и нежной текстурой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0