Морковные маффины с ягодами годжи

Автор: Елена Гудина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гудина

Автор: Елена Гудина

6 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Морковь 350 г

Сода ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Ягоды годжи 100 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Корица на кончике ножа

Сахар 100 г

Тертая цедра апельсина ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.
  • 2. Взбить 3 желтка с 50 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло.
  • 3. Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли. Соединить морковь и ягоды годжи со взбитыми с растительным маслом и сахаром желтками. Готовую массу соединить с сухими ингредиентами.
  • 4. Взбить 3 белка до мягких пиков, постепенно подсыпая 50 гр. сахара. Осторожно вмешать белки в тесто.
  • 5. Разложить тесто по формочкам (в моем случае силиконовые). Выпекать в разогретой до 200’ С духовке, 25-30 минут.
    Маффины получаются яркого оранжевого цвета, с приятным пряным ароматом и нежной текстурой.

Похожие рецепты

Морковный кекс

Автор: busiavka
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
1085
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с цедрой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-апельсиновые капкейки

Автор: Sara Conelli
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Натуральный йогурт 100 мл

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Морковь 150 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Апельсины ½ штуки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный бисквит

Автор: Anna Yemelyanova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки на кефире

Автор: Ольга
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Кефир ½ л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Ванильный сахар по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 10 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
3251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов